我從不與讀不懂別人文章的人辯論----此次破例,自此再不作答

來源: Bodd 2004-02-13 00:02:41 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1481 bytes)
引用您的原話:“有時說因語言障礙導致的不便需要幫助他們會提供
automatic cart協助換機,並不是都由輪椅提供服務的”
---- 是不是我的文章中就是這個意思呢?!

引用您的原話:“ 航空公司設立的這項服務並不是專門針對病殘
人員的”
---- 這才是讓人不敢苟同的,輪椅不是為病殘老弱服務,難道還是
為健康人服務的不成?!

引用您的原話:“機場的人員除了工資外,還是很希望有小費收入
的”
---- 這裏才是問題的關鍵,但是您把次序顛倒了。沒有航空公司付
工資雇傭的人員,哪裏來的免費服務?這些雇工成本其實也是算在
公司運營成本裏麵的,如果被過度濫用,任何人都可以想象直接的
後果將會是什麽!

最後再引用您的原話:“不能認同利用了這項服務就是玷汙中國人的
形象,不用上綱上線了”
---- 與此同時,我不得不再引用我前文的最後一段文字:“全是我
的一點個人看法。談不上對與錯,我們在異國他鄉都不容易,隻是
希望大家夥兒做事時能夠盡量做到顧及我們所代表的這一群人的整個
的形象。謝謝了。”

請您再仔細通讀我的原文全文,難道我曾在任何地方“上鋼上線”到
什麽所謂的“中國人的形象”麽?

“我們所代表的這一群人的整個的形象”:如果您認可這會影響到
中國人的形象,那您就努力去維護好了;如果您認為這會影響到您所
能代表的任何一個群體----一個地域,一所學校,一個年齡層,等等
等等,那您也去盡力維護好了;如果您從來都認為您就是您自己,那
您也總得顧及自己的形象吧?

形象不是自我陶醉式的,而是由別人來看,來評說的,到時候即使您
一個人,或您代表的一個群體,甚至您所屬的一個國家,在別人眼中
是什麽樣子的形象,可就由不得您了。您說呢?

所有跟帖: 

附件一:[我的原文]關於使用航班輪椅服務的我的一點個人想法 -Bodd- 給 Bodd 發送悄悄話 (1561 bytes) () 02/13/2004 postreply 00:06:08

附件二:[所謂“不敢苟同”的回文]不敢苟同。。。。。。 -Bodd- 給 Bodd 發送悄悄話 (657 bytes) () 02/13/2004 postreply 00:10:10

是啊. 在佷多老外心中中國人是粗鹵無禮且吝薔的.這些印象也 -2%- 給 2% 發送悄悄話 (10 bytes) () 02/13/2004 postreply 05:26:48

那麽你的父母來了後又辦延期是不是有損中國人的信譽呢? -大家都象你一樣以後- 給 大家都象你一樣以後 發送悄悄話 (174 bytes) () 02/13/2004 postreply 05:35:59

延期是合法的,至少簽證上沒注“不準延期”。我說:您有邏輯麽? -Bodd- 給 Bodd 發送悄悄話 (564 bytes) () 02/13/2004 postreply 06:42:56

這個同誌,延期合法,要求輪椅服務也合法呀? -別急別急- 給 別急別急 發送悄悄話 (124 bytes) () 02/13/2004 postreply 06:46:01

您講的我沒有異議。這兩個確實都是合法的。 -Bodd- 給 Bodd 發送悄悄話 (526 bytes) () 02/13/2004 postreply 07:01:02

法居士的觀點 -法居士- 給 法居士 發送悄悄話 (170 bytes) () 02/13/2004 postreply 05:36:07

您的話邏輯嚴謹,法理清晰,比我上升了一個層次。佩服!:) -Bodd- 給 Bodd 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/13/2004 postreply 07:20:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”