請教小白兔:婚姻綠卡及改夫姓

來源: maggiemay_pei 2006-10-05 10:02:43 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (619 bytes)
第一次發貼,希望多多指教。

我和我的未婚夫準備年底結婚,辦婚禮。婚後準備提交I-130,I-485,I-765以及其他的文件。我想請教一下,如果我按照我的Maiden Name提交(比如說我叫Li Wang,我先生姓Chan),等uscis給我發EAD和最終綠卡的時候,會給我自動改名,發一張寫有 "Li Wang Chan" 的EAD卡嗎?

我和我未婚夫都希望婚後share the same family name,所以不知道如何做好。我現在不清楚是應該以"Li Wang Chan"的名義申請,還是以"Li Wang" 的名義申請呢?如果是前者,我以前的所有文件,護照,I-20上都是"li wang", USCIS是否會看了我們的結婚證,明白我已經自己改夫姓了呢 ?

非常感謝。等將來我申請成功了,回論壇和大家分享經曆。

所有跟帖: 

回複:請教小白兔:婚姻綠卡及改夫姓 -hzmm- 給 hzmm 發送悄悄話 (467 bytes) () 10/05/2006 postreply 11:02:10

那樣你還要到中國領事館去申請護照更改,否則綠卡和護照名字不同 -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (12 bytes) () 10/05/2006 postreply 11:48:17

非常感謝。到大使館改名字是不是很麻煩? -maggiemay_pei- 給 maggiemay_pei 發送悄悄話 (157 bytes) () 10/05/2006 postreply 13:25:57

不管結婚還是離婚,改名字是必須要經過法律程序的,移民局 -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (40 bytes) () 10/05/2006 postreply 14:39:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”