如何給子女辦中國國籍和護照

來源: 胡兒 2006-09-21 15:06:57 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1112 bytes)
這是一個比較撓頭的問題,看看有沒有人能夠給個答案:

我和太太目前都是H1B,都即將到期,但是可以一直延下去。
目前都是中國籍和持有中國護照。
我申請的綠卡I-140早就批了,I-485 pending一年半了(Name Check),
一旦Name Check 一完就會批。估計就是這半年到一年的事情。

我兒子美國出生,但是我給他辦了2年有效的中國旅行證--等效於中國護照。我的第二個孩子明年初就會出生,我也想給他辦中國旅行證。

我希望全家都可以是中國國籍,並持有中國護照,請問如何才可以辦到?

首先我希望綠卡等我家老二出生後再批,如此我就可以給兩個孩子繼續辦2年有效期的旅行證。

其次,我太太當年出國沒有銷戶口,在嶽父母那裏,所以今年初回國還專門
辦了新版居民身份證。

但是我的戶口當年注銷,還在原來大學。

我的父母在北京購房時,將我,我太太,我的大兒子的名字都登記在冊,可以申領北京臨時戶口。

請問如此這些條件,怎樣才可以有什麽方法給我子女申請中國護照呢?

或者怎樣我可以恢複我國內戶口呢?比如落到人才交流中心?

因為我想,隻要子女可以落戶口在國內,或者跟母親,或者跟爺爺奶奶,就可以申請中國護照了。

--我們這兩年還沒有回國計劃,但是有5年內回國計劃,我不希望我的子女丟掉中國籍。

所有跟帖: 

放棄美國國籍,就可以辦中國國籍和護照 -8802616- 給 8802616 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/21/2006 postreply 16:23:38

請問如何放棄?手續如何? -胡兒- 給 胡兒 發送悄悄話 胡兒 的博客首頁 (497 bytes) () 09/21/2006 postreply 22:01:08

在美國境內如何放棄美國國籍我不清楚,但在海外是可以到美國使領館 -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (247 bytes) () 09/21/2006 postreply 22:37:11

但是他們都是成年,未成年人怎麽辦? -胡兒- 給 胡兒 發送悄悄話 胡兒 的博客首頁 (208 bytes) () 09/22/2006 postreply 13:41:03

未成年人怎麽辦隻能問美領館了,中國護照問中國領館 -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (0 bytes) () 09/22/2006 postreply 18:42:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”