CA landing 我和美加女移民官不得不說的故事

來源: 加美女移民官 2006-08-01 12:53:39 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2121 bytes)
嗬嗬,用了個吸引眼球的標題

上個周末去加拿大短登。進加邊境時,一位40歲左右的女移民官負責處理我們的case。要了bank statement和在加拿大的地址(朋友的house, 2002建的),然後說這個郵政地址是錯的,因為在她的係統裏找不到。我還以為真的是錯的,連忙打電話和朋友確認。誰知一點也沒錯,可女officer堅持是錯的。NND,折騰了好半天,最後給了一張表格,說是要填表要求address change。更別提maple card了,問個問題都不耐煩,氣得俺老人家咯嘍咯嘍的。一半登陸費也沒要回來,說是上網按instruction。

好吧,隨你怎麽著吧。俺們放開心情在大瀑布好好玩一玩兒。帶著女兒到加拿大的marineland水族館玩兒了一圈。第二天又到多倫多玩兒了一天。順便說一句,多倫多chinatown的夢緣火鍋味道很好,老板人很好。第二天把車停在他們家後院裏,沒機會和老板打招呼就出去逛了。拿車的時候看見老板給留張條,說是“不要把貴重物品放在車裏,小心小偷”。當下心裏這個感激啊,幸虧您沒把我tow了,要不可就慘了。恩,好像跑題了。

長話短說,來到美加邊境排隊入關。又碰到一個40左右的女移民官。下麵是丫問我的問題,大家看看丫的是不是變態:
1。為什麽你太太用H1B入境,而你用AP?
2。你知道加拿大和美國的永久居留你隻能保留一個嗎?
3。你當初為什麽申請AP?
4。你在加拿大的地址?
最後一個問題又問到俺永遠也記不住的破加拿大地址,尤其是那個破郵編。所以我說我不記得,要到車上去拿。丫的就不高興了。也巧了,第一次拿的文件不對,又跑了一趟。最後hold了我們將近兩個小時才放人。然後俺們怎樣在半小時以內趕上了飛機又是另外一個故事了。

在俺的AP,新的I94以及護照上蓋了三個一樣的戳。最後給我paperwork的時候把俺氣壞了,丫說do not paly with the US government, we know what you are doing. When I asked you about your Canadian address, you just give it to me. We know the procedure of Canada landing and you have no way of hiding your Canadian address.
我FT,俺真的是沒記在腦子裏啊,俺移民加拿大還藏著掖著幹啥?又不是見不得人的事兒。

俺後來想想,丫的跑supervisor的房間至少三趟,就是在找相關的規定是不是移民了加拿大就不能有485pending了。你NND,俺還申請了尼日利亞的移民了呢,你管得著嗎?

最後套用陳SB的經典,俺移民加拿大又移民美國,俺錯了嗎?按移民加拿大,移民美國,還移民尼日利亞,俺錯了嗎?俺用AP俺老婆用H1B入境美國,俺們錯了嗎?

再問一遍,俺錯了嗎?

所有跟帖: 

回複:CA landing 我和美加女移民官不得不說的故事 -daichiba- 給 daichiba 發送悄悄話 (91 bytes) () 08/01/2006 postreply 13:45:58

回複:回複:CA landing 我和美加女移民官不得不說的故事 -加美女移民官- 給 加美女移民官 發送悄悄話 (25 bytes) () 08/01/2006 postreply 13:51:40

回複:那個移民官還是不錯的 -大豆腐- 給 大豆腐 發送悄悄話 (590 bytes) () 08/01/2006 postreply 13:46:24

回複:回複:那個移民官還是不錯的 -加美女移民官- 給 加美女移民官 發送悄悄話 (70 bytes) () 08/01/2006 postreply 13:50:39

回複:回複:那個移民官還是不錯的 -carn- 給 carn 發送悄悄話 (74 bytes) () 08/01/2006 postreply 14:00:07

The first officer is right since u don't have the visa stamp -newsforward- 給 newsforward 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/01/2006 postreply 14:34:47

Agree -woohoo- 給 woohoo 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/01/2006 postreply 14:40:17

回複:The first officer is right since u don't have the visa sta -加美女移民官- 給 加美女移民官 發送悄悄話 (75 bytes) () 08/01/2006 postreply 18:35:23

回複:CA landing 我和美加女移民官不得不說的故事 -daichiba- 給 daichiba 發送悄悄話 (48 bytes) () 08/01/2006 postreply 14:03:41

Do not play with US government! You are playing fire. -boby123- 給 boby123 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/01/2006 postreply 14:22:58

我的想法 -newsforward- 給 newsforward 發送悄悄話 (270 bytes) () 08/01/2006 postreply 14:48:42

回複:我的想法 -加美女移民官- 給 加美女移民官 發送悄悄話 (62 bytes) () 08/01/2006 postreply 18:33:38

有一句不打不罵的話:那邊境上TMD 90%的雌性OFFICER都是母老虎 -hollyhog- 給 hollyhog 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/01/2006 postreply 15:33:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”