問幾個關於父母簽證的問題,情況比較複雜,請進來看看

來源: 我愛他們倆 2006-07-27 12:56:56 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1045 bytes)
來美國幾年了,三年前媽媽曾經來了一次,那次是因為我要生孩子。當時隻給了三個月的簽證,因為時間太短,後來又延了三個月,一共是呆了半年,而且孩子又小,沒時間讓媽媽好好玩玩。最近想讓爸媽一塊來一趟,好好帶他們四處逛逛。有幾個關於簽證的問題想問問壇子裏的熱心人。
1.我媽當時延期了,事過三年不知再次簽證是不是會有什麽影響,請有這方麵經曆的朋友們給說說。
2.我爸是個空軍飛行員,退了好多年了,現在都快70了,不知道簽證的時候簽證官會不會揪著這個問題不給簽?另外填表的時候能不能不填他是軍人,我的擔心就是老爸沒有戶口本,他現在的關係已經交到地方幹休所 ,隻有集體戶口,戶口和我媽也不在一塊,他退休安置回老家雲南,我媽不願遷,還在江西。
3.像他們這樣的情況不知簽證應該到什麽地方去簽?江西屬北京管,雲南屬成都管,我姐姐在上海,又說最好能去上海簽,好有個照顧,我也是希望他們能在上海簽,這樣比較方便,就是不知可不可行,請朋友給個意見。
4.老公很快就要開OPT了,不知簽證的時候要不要說這件事,或是在準備材料上要準備與探F2不一樣的材料嗎?
5.最後一個問題就是現在簽證要填哪幾張表,幾年過去了,有點不太清楚,請剛剛給父母簽證的朋友們給說道說道,謝謝了。

所有跟帖: 

你的情況和我很相似, 也很感動你做女兒的一片心 -askforafriend- 給 askforafriend 發送悄悄話 (366 bytes) () 07/27/2006 postreply 13:51:28

回複:你的情況和我很相似, 也很感動你做女兒的一片心 -我愛他們倆- 給 我愛他們倆 發送悄悄話 (40 bytes) () 07/27/2006 postreply 15:16:05

戶口和實際居住地不同的,按照實際居住地申請,如果領館要求居住證據 -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (169 bytes) () 07/27/2006 postreply 16:15:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”