我都不知該信誰: 485 pending 回國的問題

來源: davidxfoo 2006-05-15 19:39:03 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1720 bytes)
我付錢的律師說:
"
As you are currently in F-1 status (your H-1B approval without a new I-94 does not give you a valid H-1B status), you are required to use Advance Parole to return to U.S. after an overseas trip, otherwise your 485 will be considered abandoned. On the other hand, if you leave the U.S. after you receive the new H-1B approval notice with new I-94 attached, then you can apply for H-1B visa to come back and still keep your I-485.
"
我這位律師說我必須用AP回來,我的485才會不丟掉.意思是我不能在國內用I797那個條申請H1B.我都不知該信誰.

---------------------我以前的問題------------------

我的情況比較複雜,希望大家幫助。

1。我的485還在等待期間,已經拿到AP,但沒有申請EAD。
2。我去年畢業,用OPT工作(我在OPT期間遞交的485),然後工作的學校替我申請了H1B,
結果最近下來了,發現替我辦申請的人犯了及其愚蠢的錯誤,我拿到的不是帶新的I94的
批準表,而是一個說讓我回北京簽H1B的批準表。我十分生氣但是也沒有辦法,他們說已
向移民局聯係要求更正,但一直沒有回音。

現在因為家裏出了緊急情況,我必須在幾天內回國,現在麵臨的問題如下:

1。我現在應該不算正式拿到H1B而是仍然處於OPT期間,那麽如果使用AP回美國後,就不
能再申請H1B,而隻能用EAD工作了,我前幾天因為H1B的烏龍才趕緊遞交了EAD申請,但據
說要等上2至3個月,那麽等我回美國後就不能馬上工作了。
2。律師說我可以拿現有的那個H1B申請表回國簽H1,然後用H1或AP回美。但是在這個問題
上我聽到兩種相反的意見:第一個認為隻要我回國去簽H1就相當於放棄485;第二個說我
可以回國簽H1,然後用AP入境,不會影響我的485。
3。以上兩種說法那個正確?假定第二種說法是正確的,那如果我去簽H1遇到問題,如被
拒或被check,是否還能用AP回來?如果我順利拿到簽證用AP回來,那是否相當於我回美後
就可以用H1工作並保持我的485狀態?

所有跟帖: 

回複:我都不知該信誰: 485 pending 回國的問題 -Redcar- 給 Redcar 發送悄悄話 (189 bytes) () 05/15/2006 postreply 19:42:23

律師說我現在那個條並沒把我改成H1 status -davidxfoo- 給 davidxfoo 發送悄悄話 (372 bytes) () 05/15/2006 postreply 19:49:34

律師說得對 -toosad- 給 toosad 發送悄悄話 (148 bytes) () 05/15/2006 postreply 20:06:06

我也這麽認為,如果你還是F1,是應該用AP入境 -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (0 bytes) () 05/15/2006 postreply 20:21:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”