致小白兔,移民論壇和斑竹

來源: chai3rd@hotmail.com 2006-05-10 14:23:11 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2044 bytes)
致小白兔,移民論壇和斑竹

我來移民論壇轉轉時間不長,隻是從2個月前開始偶爾來轉轉。深為小白兔的急人所急有問必答的熱情服務感動。竊以為移民論壇是文學城所有壇子裏民風最純樸的。昨天的一幕,就讓它過去吧。

之所以寫這一貼,是因為我也曾經處在過小白兔的位置。不久前,我在大千股壇也象小白兔在移民論壇裏一樣受人歡迎有問必答。在被諷刺攻擊謾罵兩個月之後,實在忍無可忍,也象小白兔那樣據理力爭。過後呢,現在想起來還是ignore最好。

做人的境界真是不一樣的,差距大了之後互相就沒有理解的交集了。有些人辦綠卡費盡周折或理解別人的難處,所以不管拿沒拿到綠卡都盡力幫助別人。但一些人就喜歡看笑話,這當然是少數。

我見過好幾對夫婦。由於種種原因,來美國上十年了,都沒有拿到綠卡。而孩子在這裏土生土長好幾歲了,去留兩難。對於一些基本的移民知識和條例他們的確需要幫助。所以,希望小白兔在這裏能繼續熱情為大家服務。

有時候偶爾去其它壇子轉轉。有幾次看到小白兔的帖,第一反應就是,哎,這不是小白兔麽?怎麽到這來了?無獨有偶。我一段時間不去大千股壇之後,偶爾去其它壇子湊熱鬧,好幾次就有人跟帖說,哥們,走錯門了吧,大千兄弟們在等你呢。所以,我想對小白兔說的是,很多人雖然不發帖,但他們心裏一直是欣賞並衷心感謝你的,我知道你不在乎,但想讓你知道很多人是默默地appreciate的。但也不要把一些事情當成自己的義務,這樣自己也痛快些。

斑竹在這免費工作,把握尺度,維持一個祥和的局麵是需要有熱情和能力的。這裏的斑竹目前看還是很不錯的。希望能繼續保持這種作風。

移民論壇的人在得到幫助之後,總是會說謝謝。這也是能維持祥和的一個重要因素。我曾經在一個非移民論壇看到一個人在得到無數幫助之後,拿到綠卡後到那個論壇發了一個告別帖:“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈...,老子終於拿到綠卡了。傻帽們,接著傻等吧。老子去也”。所以,things can be worse.

在http://boards.immigrationportal.com/裏,有很多印度人和其他國家的人一如既往地幫助鼓勵別人,不管自己拿沒拿到綠卡。所以,感謝所有象小白兔這種熱情又有愛心的人。

大家都是人,沒有人是不食人間煙火的。如果對一個地方沒什麽貢獻的話,最好不要招致別人的反感。把一個大家交流資訊的地方弄得謾罵攻擊就更不可取了。移民規則條例什麽的,都是客觀的,也不會有人萬事通。可以交流討論,但不要攻擊。

祝大家心想事成,一切順利!

所有跟帖: 

為啥廣告你的信箱?回複:致小白兔,移民論壇和斑竹 -chineseguy555- 給 chineseguy555 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2006 postreply 14:26:10

不是廣告。當初注冊時不知規則。也謝謝你! -chai3rd@hotmail.com- 給 chai3rd@hotmail.com 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2006 postreply 14:28:04

Good point, Sir. Put this in "da qian gu tan" -reming- 給 reming 發送悄悄話 (49 bytes) () 05/10/2006 postreply 14:27:18

Just done :-) -chai3rd@hotmail.com- 給 chai3rd@hotmail.com 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2006 postreply 14:44:58

說的很中肯. -GreatStar- 給 GreatStar 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2006 postreply 14:34:35

支持一把 -december3- 給 december3 發送悄悄話 december3 的博客首頁 (0 bytes) () 05/10/2006 postreply 14:36:07

Strongly support! We all need help or suggestions sometimes. We -BrightMM- 給 BrightMM 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2006 postreply 14:51:25

should appreciate answers from warm-hearted persons like XBT -BrightMM- 給 BrightMM 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2006 postreply 14:53:43

回複:別擔心,小白兔會回來的 -radiology- 給 radiology 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2006 postreply 16:16:43

要求至頂!向所有熱心人致敬! -turion- 給 turion 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2006 postreply 17:51:45

"很多人是默默地appreciate的" -- 嚴重同意! -愛吃冰棍兒- 給 愛吃冰棍兒 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2006 postreply 18:06:57

歡迎柴三哥到此串門 -yiminba- 給 yiminba 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2006 postreply 18:29:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”