總結我和小白兔的分歧: 勞工卡I140及黨員移民(合集)

來源: ninesong 2006-05-10 05:06:17 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2070 bytes)
1. 關於勞工卡I140, 小白兔說
a. 如果Perm這一步過了,移民局很少在I-140審理階段找麻煩
b. 本來有綠卡的和持H1B的,同樣職位工資就是差一大塊,Don' worry for

都不確切.
a. 勞工卡I140常常RFE要求證明ability to pay, 甚至學曆工作經驗也會成為審查點.
我google出來的例子有: NSC: I140 Denial - 3year degree & Ability to pay
http://www.immigration portal.com/archive/index.php/t-206071.html

Ability to pay要滿足三種情況中的至少一種:
已付綠卡工資, 工資差額小於淨利潤, 工資差額小於淨資產.
詳見: http://www.i l w.com/articles/2005,0118-guevara.shtm
問問題者工資差距達到20K, 公司利潤也是負, 小白兔的回答相當危險.

b. 綠卡申請的核-心法律基礎就是同工同酬的要求, 也是勞工綠卡申請的最關鍵環節. 難怪我忍不住說小白兔的觀點太不專業了. 道聽途說, 根本不了解法律精神.

2. 共產黨員移民美國. 小白兔主張照實寫YES, 還說國內可能把黨員名單做交易提供給美國大使館. 首先美國法律明確不接受共產黨員移民, 其次"從概率上說", 寫NO可以省去很多麻煩. 所有的律師問都不問就幫客戶填NO, 不要以為你比他們聰明. 小白兔關於共產黨員移民的分析和理論讓我覺得她象個文科妹妹, 不客氣說就是邏輯不強.
法律條文見http://web.wenxuecity.com/BBSView.php?SubID=immigration&MsgID=177727
雖然我建議寫NO, 我保留對寫NO的共產黨員鄙視的權利.(盡管有人因此罵我是什麽什麽功).

今晚上網我有兩個驚詫: 一個是仰慕已久的小白兔原來對移民法律的了解相當粗淺. 我就看了他兩篇以上兩篇回複就都是相當錯誤的, 驚詫之下, 用語也就不太客氣. 另一個是討論的非對錯很清查, 大家對小白兔的愛護和對我的攻擊反而證明人性本善. 後來輿論的微妙轉向, 也說明, "唯有天下之至誠,能勝天下之至偽;唯有天下之至拙,能勝天下之 至巧。" 我不會和大家計較的.

小白兔朋友的離奇故事如果是真的, 你更應該花力氣去鑽研法律, 更不會提出"一切實說"的主張. 你的朋友不就是說實話吃的虧嗎.

我對我今天的表現還算滿意,因為在網上比在生活中更容易見風使舵. 今天堅持下來, 雖然被刪了一些貼子, 挨了許多罵, 倒也暢快淋漓. 我的語氣可能不太好, 但我怎麽也想不到有人會說我是XX功. 說句笑話, 我到覺得小白兔的被刪掉的大使館理論有XX功的影子.

(我的最後一段分析文章怎麽也發不出去, 不知道哪裏觸發了文學城的關鍵字, 隻好放棄了.)

所有跟帖: 

everyone should be able to agree or disagree here -einmaliger- 給 einmaliger 發送悄悄話 (117 bytes) () 05/10/2006 postreply 06:47:42

回複:不要過分要求,我們都不是專業人士,隻是些熱心人 -radiology- 給 radiology 發送悄悄話 (242 bytes) () 05/10/2006 postreply 07:01:50

回複:總結我和小白兔的分歧: 勞工卡I140及黨員移民(合集) -sdfsdfsdff- 給 sdfsdfsdff 發送悄悄話 (753 bytes) () 05/10/2006 postreply 07:12:18

I agree with you. -mytwocents- 給 mytwocents 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2006 postreply 07:22:37

膽小的連自己是BJ的會員都填,膽大的幹過黨政軍警憲特倒全是No -老娘不是那貨材- 給 老娘不是那貨材 發送悄悄話 (61 bytes) () 05/10/2006 postreply 08:08:39

現在這個論壇挺熱鬧,大明星紛紛亮相,挺好. -rz- 給 rz 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2006 postreply 08:25:28

support 小白兔 -fourgen- 給 fourgen 發送悄悄話 (57 bytes) () 05/10/2006 postreply 12:42:43

回複:總結我和小白兔的分歧: 勞工卡I140及黨員移民(合集) -deforest- 給 deforest 發送悄悄話 (356 bytes) () 05/10/2006 postreply 18:59:17

Not agree with you! -CAdingding- 給 CAdingding 發送悄悄話 (294 bytes) () 05/10/2006 postreply 21:54:31

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”