土人請教:不知所措了. About J1 waiver

來源: dahuaxiyou 2006-04-30 07:25:09 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1480 bytes)
本人是04年自費來美的postdoc,持J1 visa。

工作合同是一年一續的。05年在調研不足的情況(當時已經拿到了05年的J1),申辦了J1
waiver。/本人挫的表現,請不忙著板磚。

當時誤以為隻要不換老板,即便waiver辦下來也可以繼續拿J1。當時問老板要support
letter的時候,明確告訴老板不要他在06年給我辦H1,因為老板的經費不充裕,也怕麻煩
,所以拒絕給辦H1。也在此條件下,拿到了老板的support letter。

然而就在把申請表和老板的supoort letter寄給領事館後,遇到了一個朋友,問我的簽證
問題。才發現我的理解出錯了,然後趕緊去相關的辦公室谘詢了。果然我錯了:所謂的即
便拿到waiver後也不用換簽證指的是在當前的DS2019的cover的時間。我是不符合的,因
為我現在的ds2019是06年7月到期。 (這一點,請後來辦waiver的注意了,如果你的
ds2019 cover了三年,你可以在第二年辦理wavier,但是第三年仍然拿J1 visa。現在後
悔的很,當初沒有仔細調研。 :(

發現我錯了之後,趕緊給領事館打電話。都是中國人,還是挺熱心的幫忙的。但是這種情
況他也沒有經驗,不知道怎麽辦。於是我自做主張,讓他把我的材料壓在領事館了。

這就是我現在的情況。下麵解釋一下我為何這麽麻煩,既然已經辦到這一步了,就繼續辦
下去了。逼著老板給辦H1,不行就換老板。
這就是我土的地方,來美兩年了,還沒有一篇paper,實在沒有信心再找到一個位置。另
一方麵,因為當初答應老板不讓他給辦H1的,不能不講信用吧。

我的個人想法:等拿到新的DS2019,補寄給DOS和領事館,然後辦理waiver。不知道是否
可行?因為明年我無論如何都要離開這裏的。

謝謝各種建議和意見。人土,如果夠牛,就不會這麽多問題了。SIGH.

所有跟帖: 

1. 你現在拿到WAIVER了沒有? 2. 你的新的J1延期應當開始辦了吧? -瘦馬- 給 瘦馬 發送悄悄話 (126 bytes) () 04/30/2006 postreply 07:50:23

回複:1. 你現在拿到WAIVER了沒有? 2. 你的新的J1延期應當開始辦了吧 -dahuaxiyou- 給 dahuaxiyou 發送悄悄話 (71 bytes) () 04/30/2006 postreply 08:39:50

You think too much. -needwait..- 給 needwait.. 發送悄悄話 (197 bytes) () 04/30/2006 postreply 08:10:23

要看領事館有沒有把他的材料已經送到INS,如果還沒有的話, -瘦馬- 給 瘦馬 發送悄悄話 (18 bytes) () 04/30/2006 postreply 08:13:55

我的non-obj lett還在領事館 -dahuaxiyou- 給 dahuaxiyou 發送悄悄話 (357 bytes) () 04/30/2006 postreply 08:38:27

DOS is enough -needwait..- 給 needwait.. 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/30/2006 postreply 08:39:37

回複:DOS is enough -dahuaxiyou- 給 dahuaxiyou 發送悄悄話 (10 bytes) () 04/30/2006 postreply 08:44:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”