大家幫看看:律師說NIW不在於petition letter

來源: lalalalalu 2006-04-24 14:32:41 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1096 bytes)
我原來貼過這個問題,因為剛發現我的律師給準備的cover letter(也就是petition letter)隻有12行,(這12行中隻簡單說了我的工作, 結論符合國家利益並national in scope),再加上一頁半紙的checklist. 怕是因為趕去年10月1日他對我們的case敷衍了事所致,因而相當恐慌,但是這和我所理解的律師信完全不同--移民官不會從你厚厚一份材料中仔細去找證據的,全在於至少3-4頁,多則15,16頁的律師信的總結。

今天終於聯係到他,他解釋說因為他認為律師不是scientist,petition letter中論述過多是不合適的,應該讓本領域的專家說話(指reference letter) ,他16年來對所有NIW顧客的cover letter一向如此。cover letter並無固定模式,每個律師做法不同。他參加的有些seminar中,就有他這樣主張的律師。這就是他的做法,等等。律師費已經都交了,140 pending, 現在換律師好象並不是明智選擇,但是心裏真是不安--我好象還沒聽說過有他這樣的做法呢?還是我了解太少?

大家的經驗,他說的有道理嗎?你們的律師有這樣做的嗎?

Redcar回過: “我的cover letter就兩頁紙.
我一個同事NIW批了, cover letter就半頁紙.
個人認為NIW成功與否不在於cover letter長短”. 但是不知道Redcar和他的同事是不是還有另外單獨的petition letter 呢?不知怎麽可以找到Redcar問問。

所有跟帖: 

回複:大家幫看看:律師說NIW不在於petition letter -逃太郎- 給 逃太郎 發送悄悄話 (205 bytes) () 04/24/2006 postreply 14:41:19

thanks for sharing -lalalalalu- 給 lalalalalu 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/24/2006 postreply 15:53:12

I am sure you will get RFE from IO -runingdog- 給 runingdog 發送悄悄話 (25 bytes) () 04/24/2006 postreply 14:58:52

12 行?太誇張了,這個律師真行!至少得10頁罷。 -Lara- 給 Lara 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/24/2006 postreply 15:38:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”