大家多數是在關心綠卡,哪位能回答幾個簡單問題:

來源: hpds 2006-04-23 08:35:36 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (912 bytes)
我的H1要到一年了,現在轉雇主,他們答應給辦綠卡。上個周五 HR 打電話來給 offer 時說是馬上,而 emailed offer letter 上寫的是一年後。我打電話去問她,說再去問律師,但已經4點了,後麵沒等到回音。明天我會得到答複。

這是基本情況,我最想知道是一些可能很基本的常識:

-- 我估計我的情況 (碩士) 可能是走 PERM + EB3。我想照現在的形式,不管4年還是5年 (我剩下的 H1時間) 都不夠。這種情況下到了2011 年 (=2005+6) 是該怎麽辦啊?

-- 還要,是不是綠卡辦到哪一步就可以放心了。如果放心,是指哪一層次呢?是不用擔心 H1 剩下的4年5年夠不夠,還是甚至不用擔心裁員什麽的?要多長時間到各個層次呢?

-- 如果沒有“放心”這麽一說,大家都是怎麽準備裁員這種事的呢?(如果你看過我前麵發的帖子,我們的情況是 加拿大綠卡還要 1.5 年過期。) 現在經濟是比前幾年好多了,招工的消息比裁員的多。可能大家都不擔心了?可是 2000 時的情況比現在還好(最少大家都那麽看),可是 2001 年就全盤垮了。不知道那時有沒有綠卡辦到半路被裁員而被迫走的?

所有跟帖: 

回複:大家多數是在關心綠卡,哪位能回答幾個簡單問題: -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (229 bytes) () 04/23/2006 postreply 08:44:34

xiaobaitu: 能否請給個基本 time line,什麽時候大概 -hpds- 給 hpds 發送悄悄話 (95 bytes) () 04/23/2006 postreply 09:03:28

這個很難預測,因為不確定的因素太多,如法律上可能的變化等 -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (0 bytes) () 04/23/2006 postreply 09:09:21

哪怕是在年的量級?謝謝! -hpds- 給 hpds 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/23/2006 postreply 09:34:00

回複:大家多數是在關心綠卡,哪位能回答幾個簡單問題: -hengheng1- 給 hengheng1 發送悄悄話 (76 bytes) () 04/23/2006 postreply 12:24:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”