急問F1轉學回國返簽(過去曾J1但已豁免)

來源: 熒光粉紅 2006-04-22 20:01:56 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (799 bytes)
急問F1轉學回國返簽(過去曾J1但已豁免)

各位大俠,我的基本情況是,最初在a校持J1學生簽證拿到碩士,現在b校持F1簽證讀博士,並且J1豁免手續已經辦理完畢。下學期將轉學去c校以F1繼續讀博士。

計劃暑期回國,用即將入學的c校簽發的"transfer-pending"I-20回國返簽,現有幾個疑惑亟待各位的解答:

1 - 簽證官是否會問我為什麽辦理J1豁免,這是否牽涉移民傾向?我應該怎麽應對?
2 - 我這次雖然是返簽,但由於麵臨轉學,有一些特殊的地方。例如,是否應讓即將入學的c校導師出具信件?(但我現在還在b校,尚未替c校導師工作)

總而言之,我所有返簽問題都集中在兩點:一是J1已豁免,二是正值轉學。我知道風險相對比較大,但好久沒有回家,實在想回去看看。雖然現在簽證大形勢比較好,但我還是想認真準備,將來成功後一定寫一篇簽經,也算是為後來人服務。現在有什麽想的不周到的,請大家不吝賜教!先謝過了!

熒光粉紅

所有跟帖: 

你這種情況還是去墨西哥簽吧,至少不至於回不來 -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2006 postreply 21:36:57

回複:你這種情況還是去墨西哥簽吧,至少不至於回不來 -熒光粉紅- 給 熒光粉紅 發送悄悄話 (94 bytes) () 04/22/2006 postreply 23:41:45

法理上有移民傾向就不能給除L,H之外的非移民簽證,你要想想如何 -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (50 bytes) () 04/23/2006 postreply 08:48:20

回複:法理上有移民傾向就不能給除L,H之外的非移民簽證,你要想想如 -熒光粉紅- 給 熒光粉紅 發送悄悄話 (136 bytes) () 04/23/2006 postreply 12:30:39

隻要你申請的不是J簽證,一定要出示豁免文件 -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (0 bytes) () 04/23/2006 postreply 22:36:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”