求大家看看:這樣的cover letter可以嗎?心急如焚!

去年9月底遞的NIW到VSC, 推薦信都是自己寫的,覺得都很strong, 很熱情,也很言之有物 。以後以為可以鬆一口氣了,一直拖到今天找律師要了他給我寫的cover letter。看到後,心裏涼了半截:cover letter 共3頁,除去開頭的地址占半頁,package中我的材料的checklist占了1頁半,他寫的信的內容隻有短短半頁不到!checklist中甚至把有個推薦人associate professor的title寫成了assistant professor. 他總結的至少在我看來平淡無奇,並沒有把我們精心挑選的閃光點寫進去。短短半頁,隻有點,沒有展開論述,沒有任何對推薦信內容的引用,甚至沒有提到我的作用高於美國人這一點! 心裏很著急,最近單位要裁人,綠卡好象也不樂觀!我是不敢冒險用EAD了。

常常看到有人提到收到的RFE中顯示移民官好象根本沒有看他精心總結的論點論據,這樣我的case不是根本沒有希望了嗎?因為我的package中,除去推薦信,publication, award等support doucument, 就隻有這封cover letter了,沒有personal statement。連cover letter這樣唯一的總結性文字中都沒有提到我的閃光點,還指望移民官自己去逐條從推薦信中找嗎?真希望是我祁人憂天,我這樣擔心是因為我不是professional,而律師這樣做是有用意的。

請問大家:你們的律師準備的cover letter有這麽簡單的嗎?我的case還有補救的方法嗎?比如再加上一份personal statement, 或是要求律師重寫一份cover letter? 因為現在查網上的processing date還沒有排到我的RD和ND(應該按ND算對吧?)。還有什麽我可以做的?心急如焚,請各位出出主意吧。

所有跟帖: 

小白兔,二分錢,各位熱心高手,請幫忙看看吧,急啊! -lalalalalu- 給 lalalalalu 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/21/2006 postreply 10:57:29

回複:求大家看看:這樣的cover letter可以嗎?心急如焚! -Redcar- 給 Redcar 發送悄悄話 (148 bytes) () 04/21/2006 postreply 12:06:42

回複:回複:求大家看看:這樣的cover letter可以嗎?心急如焚! -rms- 給 rms 發送悄悄話 (194 bytes) () 04/21/2006 postreply 12:24:06

回複:求大家看看:這樣的cover letter可以嗎?心急如焚! -rms- 給 rms 發送悄悄話 (46 bytes) () 04/21/2006 postreply 12:07:48

謝謝你們。redcar,我和rms的疑問一樣,你談到的例子裏, -lalalalalu- 給 lalalalalu 發送悄悄話 (161 bytes) () 04/21/2006 postreply 12:50:43

a good cover letter is definately not like that! -runingdog- 給 runingdog 發送悄悄話 (206 bytes) () 04/21/2006 postreply 14:00:03

回複:a good cover letter is definately not like that! -frog10- 給 frog10 發送悄悄話 (110 bytes) () 04/21/2006 postreply 22:48:18

回複:求大家看看:這樣的cover letter可以嗎?心急如焚! -TSH- 給 TSH 發送悄悄話 (244 bytes) () 04/22/2006 postreply 19:32:46

請您先登陸,再發跟帖!