不好意思,昨天問過的問題(f1簽證或者f2轉f1)麻煩大家了

主要是昨天沒把具體情況寫出來,不好意思,耽誤大家時間了-關於申請f1簽證或者f2轉f1問題

我目前持有有效f2簽證,去年9月份獲得的f2簽證(以前申請f2簽證被據過2次)。由於一直在歐洲讀書,本來打算畢業了再去和f1團聚。

可是計劃趕不上變化,前段時間和f1感情不和(非第三者插足),盡管目前還沒有辦理離婚,我就不願意過去團聚了。

最近拿到全獎錄取,工程類非敏感專業,我於是麵臨直接在美國領事館申請f1簽證或者到美國後再申請f2轉f1的選擇。因為我目前還是持有有效f2簽證,而且目前的對象也會配合我的轉身分手續。不過我比較傾向於直接申請f1簽證,因為既然感情不和,我也不想靠轉身分來獲得f1簽證,讓別人以為我圖對方什麽。

我的問題是:如果我到美國領事館申請f1簽證,被據風險是不是很大?如果被拒了,我現在持有的f2簽證會不會被吊銷?我可不可以直接跟簽證官講明我現在的狀況,因為和對象不和,所以不想以f2簽證入境。

如果我選擇入境美國以後再申請f2轉f1,因為我的學校開學在2個月之後,而且學校所在地離現在對象所在地非常的遠,移民局會不會由此懷疑我以f2入境的目的而拒絕我轉身分的申請。好像一般要求入境美國至少3個月後再申請轉身份就不會被移民局懷疑入境目的。

感歎一下:人生充滿變數,唯有自己才是可靠的。這麽久以來,經曆了太多波折,發現原來那麽多的自我犧牲換來的是重重麻煩和障礙。

謝謝大家的關注,請大俠指點,十分感謝。

所有跟帖: 

你的CASE 比較麻煩 -joymama- 給 joymama 發送悄悄話 joymama 的博客首頁 (223 bytes) () 04/01/2006 postreply 06:17:13

過來人一句勸,還是靠自己吧. F1拒的可能性低. -LinShiDe- 給 LinShiDe 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/01/2006 postreply 08:19:53

如果你申請F1,不建議你告訴VO你同對方感情有問題,否則對保住F2 -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (322 bytes) () 04/01/2006 postreply 09:00:52

上貼中有打字錯誤,“歐洲人”應為“在歐洲” -xiaobaitu- 給 xiaobaitu 發送悄悄話 xiaobaitu 的博客首頁 (0 bytes) () 04/01/2006 postreply 09:02:20

回複:上貼中有打字錯誤,“歐洲人”應為“在歐洲” -那年那月- 給 那年那月 發送悄悄話 (34 bytes) () 04/01/2006 postreply 13:16:43

謝謝各位回答,心裏有點數了,謝謝。 -那年那月- 給 那年那月 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/01/2006 postreply 13:17:24

請您先登陸,再發跟帖!