自己申請的NIW 和EA 都批了

來源: zhangwenqing4 2006-03-26 14:49:14 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2533 bytes)
今天很高興, 我自己申請的二個I-140 (NIW 和 EXTRAORDINARY ABILITY) 都於最近批準了. 其中NIW花了4 個多月, EA 花了110 日. 現向大家匯報一下經過.

我是學植物生物工程的博士後, 在美國USCIS 的Nebraska中心管轄的一所大學, 持H1-B簽證, 年薪$34000, 來美3年多. 去年6月與芝加哥一位據傳很有名的洋律師聯係, 打算申請綠卡. 答複是我的條件可以申請NIW, 但律師事務所至少要6個月以後才能將我的材料報移民局, 因為律師事務所要有充分準備以保成功. 我以為6 個月時間太長. 因此就想找別的律師. 這時我的朋友勸我自己辦, 並向我推薦從網址為www.greencardapply.com 買參考資料. 我報著試試看的想法, 花$69 買了材料, 又花二天仔仔細細學習材料. 然後就開始準備. 花了3 個月搞了7份推薦信. 有5位推薦人要我先寫草稿, 我就依照參考資料上的格式和用詞寫草稿, 寄給推薦人. 推薦人略加修改便寄回給我了. 收集推薦信的體會是名氣越大的人越好說話, 寫的越好. 有一位國際著名生物學家嫌我用詞不夠好, 將草稿中的helpful 改成essential, 將 excellent 改成extraordinary. 所以我建議大家要厚著臉皮找名人寫推薦信.

同時, 我就自己寫self statement. 也是按從www.greencardapply.com 買來的參考資料的格式和用詞寫. 收集與自己工作有關的文獻, 尤其是數據. 著重於對美國利益的影響. 共寫了14 頁. 找一個對生物一點不懂的美國老太太幫我改正語法錯誤, 並將她看不懂的專業詞匯改成通俗詞匯. 我於2005年11 月13 日寄EXPRESS, 第二天USCIS 收到, 5天後我收到USCIS 回信. 經過5個月的忙碌, 就象完成一個大工程, 休息一周.

那個美國老太太看完我的材料, 直喊woundful , excellent, extraordinary 一類的詞. 我聽到她喊extraordinary, 這讓我想試一試EXTRAORDINARY ABILITY, 我想一來可以多一點成功的概率, 再可以證明自己的實力. 於是又花$87 (漲價了) 從www.greencardapply.com 買來EA的參考資料. 又按照格式和用詞重新修改self statement . 推薦信是不好意思再麻煩推薦人重寫了, 全部用NIW推薦信的複印件. 反正我不報太大希望. 這回僅花2個星期將EA 的I-140 遞上了. 時間是12月11日.

今年2月中收到USCIS 要求補充材料的信, 要進一步證明我的extraordinary ability; 而這時NIW 那邊還沒有消息. 當時不知道怎麽補. 又去www.greencardapply.com處看. 這網頁上居然也有補充材料的KIT 賣. 由於已嚐到甜頭, 我就又買了個REF 的KIT. 按KIT, 我決定花時間查找別人對我的論文引用, 看別人怎麽評介我. 我的12 篇論文共被引用89 次, 最多的一篇引用27 次. 我一篇一篇的找, 竟讓我找到5篇我論為很有價值的文章. 其中一篇讓我自己嚇了一跳, 說我是世界上第一個用試驗證明了某個觀點的人. 我自己怎沒聽說, 我老板也沒跟我說過. 不管如何, 我將這5篇文章中對我的評價摘錄下來, 寫了5頁紙來介紹自己的extraordinary ability, 同時附上這5篇文獻. EXPRESS 寄出, 第二天查到USCIS 已收到. 3 月21日, 我發現我的EA CASE 被批了. 而3 月24 日我的NIW 也批了.

你們可以想得到, 這個周末我該怎麽度過. 也祝大家好運.

所有跟帖: 

Don't need to do advertisement for DIY kit. Post your credential -LittleMeatBall- 給 LittleMeatBall 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/26/2006 postreply 14:55:42

回複:my credential -zhangwenqing4- 給 zhangwenqing4 發送悄悄話 (368 bytes) () 03/26/2006 postreply 18:32:09

回複:自己申請的NIW 和EA 都批了 -aiwen86- 給 aiwen86 發送悄悄話 (119 bytes) () 03/26/2006 postreply 20:58:05

回複:回複:自己申請的NIW 和EA 都批了 -zhangwenqing4- 給 zhangwenqing4 發送悄悄話 (382 bytes) () 03/26/2006 postreply 21:05:33

回複:回複:回複:自己申請的NIW 和EA 都批了 -aiwen86- 給 aiwen86 發送悄悄話 (39 bytes) () 03/26/2006 postreply 21:09:10

回複:回複:回複:回複:自己申請的NIW 和EA 都批了 -WorthIt- 給 WorthIt 發送悄悄話 (196 bytes) () 03/26/2006 postreply 21:35:02

回複:自己申請的NIW 和EA 都批了 -Citation12- 給 Citation12 發送悄悄話 (76 bytes) () 03/27/2006 postreply 11:36:57

回複:回複:自己申請的NIW 和EA 都批了 -zhangwenqing4- 給 zhangwenqing4 發送悄悄話 (211 bytes) () 03/27/2006 postreply 11:41:51

回複:自己申請的NIW 和EA 都批了 -fox- 給 fox 發送悄悄話 (26 bytes) () 03/28/2006 postreply 17:43:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”