各位,清官難斷家務事

來源: 我見 2003-12-14 18:47:00 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (908 bytes)
本文內容已被 [ 我見 ] 在 2004-02-03 07:19:36 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
大家也都是國內來的人,設身處地為她想,她回國這麵子能過得去嗎?

按照美國的移民法,需要雙方證明婚姻是有誠意的才能辦理轉成正式綠卡。單方麵申請的可能性也是有的,但是一般能成功的例子隻有公民的一方屬虐待的一類。

不知道你是否已經工作,如果你自己有能力,不保住綠卡自己轉成H1也是一條可行的路,在適當的時機,你讓單位辦好了手續然後到第三國去簽證。

離婚牽扯的問題很多,如果你沒工作還有撫養你的問題,你提出離婚對撫養你的問題不是很有利。我看你一方麵不是很懂,一方麵又猜想比較多,對他有第三者和可能會提出離婚的猜想可能都是不成立的。如果你語言不好,沒有工作基礎,對來美國充滿了做公主的幻想,迎麵碰到的是舉目無親,麵對四壁無人說話無聊到極點的地步,隻能成天麵對一個你已經對他期望過高的人,他就算是天使也會給你挑出漏洞來的。而事實上他可能不懂得理解你討你的歡心,對你也不懂得正確地引導去豐富你的生活,可能你還挺漂亮還擔心你碰到了別的人給拐跑了反而不帶你出去見人。他作為一個自己一步步辦身份掙錢苦下來的人,還滿心以為讓你一個人在家不用操心幹活去掙錢已經是給你的天大的享受了,別的都不應該再抱怨了呢。

我一向很佩服能一個人決定嫁出來的人的。缺乏親情開創事業麵對感情這些事情對我來說是一件一件地去解決著過來的,一次解決一件事情還覺得很艱難,而對你這樣的人來說這些矛盾是一次性一起下來的。當然很多象你這樣的人並不知道這裏麵心理上的艱難,但是能走過來的話一定會比我還強。:)我看你不要期望過高,對他的陪伴要求也不要過高,自己開辟自己的生活天地,隻是偶爾在必要的時候讓他搭把手,這樣他也輕鬆一點會更願意陪你幫你,你也樂得自在趁著沒有生活的前途和金錢的壓力,想學什麽就學什麽,想培養什麽愛好就培養什麽愛好,想來除了白馬王子你一定還有別的夢想的,現在正是你可以實現的時候,從給自己找樂子開始開創出自己的幸福生活,他要是能跟上你的興趣你就教他一下,要知道他很有可能是個隻懂得工作不懂得享受生活的洋美國土包子的呢,如果他跟不上你也不要強求,管你自己高興就行了。

祝你順利!

所有跟帖: 

謝謝,非常感謝! -xun!- 給 xun! 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/14/2003 postreply 22:29:00

我見, 我看你的是讀書讀傻了 -Good1234- 給 Good1234 發送悄悄話 (85 bytes) () 12/15/2003 postreply 09:58:00

回複:我見, 我看你的是讀書讀傻了 -65i775twer- 給 65i775twer 發送悄悄話 (5 bytes) () 12/15/2003 postreply 14:17:00

謝謝你們的忠告,我是采用先相信別人的原則的,也沒見誰能傷了我 -我見- 給 我見 發送悄悄話 (160 bytes) () 12/15/2003 postreply 14:52:00

我怕你幫著壞人害好人. 好心辦壞事 -good1234- 給 good1234 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/15/2003 postreply 17:24:00

嗬嗬,這樣呀,知道了。 -我見- 給 我見 發送悄悄話 (96 bytes) () 12/15/2003 postreply 22:43:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”