海外華人應該學會教會經濟

來源: 唵啊吽 2006-01-20 15:21:46 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1382 bytes)
教會慈善捐款是免稅的,而且免的都是最高稅率哪部分。但這一部分捐款是使用與教會教友內部的。由於華人沒有教會,華人佛堂往往也沒有利用這個慈善捐款的免稅利益,結果是華人社區建設落後,因為華人收入都交稅了。而其它族裔社區繁榮昌盛,因為他們又教會將大量收入保留在社區之內。比如,華人收入交稅後,還得自己交錢讓子女上托兒所、課後班。但教會周末開的星期日學校,手工班,托兒服務,用教會的錢請教師保姆,變相都是政府補貼(免稅慈善捐款)的社區服務。

我最近去一個教堂,每周聽禮拜約150教徒,每周周捐款1萬餘,每年60多萬,教徒全家午飯免費,咖啡免費,子女這個班,那個班,看管小孩的窮教堂時薪又高又免稅。以50%稅率計算, 相當於政府每年白給可這些教徒30萬。為什麽華人社區髒亂差?依靠政府是無法建立好社區的,隻有依靠教會,才可以名正言順地截留收入,在通過慈善事業,將社區建設好。

我曾經認識一位猶太人,從前蘇聯到歐洲,再到非洲,最後到美國讀大學,一切費用都是教會出資。條件是找到工作後,按聖經所言,將10%收入捐給教會。注意,他在讀研究生。畢業以後的哪10%不捐獻的話,也有大半要交稅。

現在華人認識到參與政治的重要性,但不知道沒有教會運作,華人社區始終缺乏影響力,沒有足夠財力支持華人社會運動。因為華人社區缺少教會慈善事業聚財,沒有將華人自己的財富服務回華人。

佛教應該在政府注冊為佛教教會(正式的宗教非營利組織),對所有上香佛教徒的供奉記賬並開出收據以作為報稅免稅憑證,並將募集的善款解決華人弱勢群體的困難,這是善行。

上帝隻幫助幫助自己的人。華人自己不互助,就無法得到上帝的護佑。

所有跟帖: 

華人偷漏的稅比教堂截流的多了去了。 -198151- 給 198151 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/20/2006 postreply 15:29:22

能夠躋身主流社會的族裔 -唵啊吽- 給 唵啊吽 發送悄悄話 唵啊吽 的博客首頁 (130 bytes) () 01/21/2006 postreply 07:31:27

回複:海外華人應該學會教會經濟 -130131- 給 130131 發送悄悄話 (142 bytes) () 01/20/2006 postreply 16:06:45

偷稅漏稅非法,慈善捐獻合法。 -唵啊吽- 給 唵啊吽 發送悄悄話 唵啊吽 的博客首頁 (265 bytes) () 01/20/2006 postreply 19:36:36

西人禮拜,並非都是虔誠教徒,很多隻是作為社交場所 -唵啊吽- 給 唵啊吽 發送悄悄話 唵啊吽 的博客首頁 (231 bytes) () 01/20/2006 postreply 21:27:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”