共享最新登陸加拿大的經驗

來源: NewComerToronto 2005-11-16 10:57:33 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (969 bytes)
本人近期開自己的車由Niagara Falls順利登陸加拿大去Toronto。檢察官較為和藹,隻需出示登陸紙、護照、以及入關物品清單。沒有要求任何其他的文件或東東。檢查攜帶入關物品時也很隨意,但我看到有的檢察官很嚴格,逐個箱包打開細查。唯一的問題是,我被要求import所開的車,盡管我將它列在list to follow表上。她的原話:as long as you want to drive it into Canada with you this time when you are landing, you have to import your car since your car is here with you)。她給出一個選擇:或者開回美國再租輛車去Toronto。和她爭了兩句,覺得她不會讓步。同時覺得回去租車也很麻煩,也要花錢,還要再次出入美加海關,就決定import。付了兩百零九加刀,被告知兩周左右會收到關於注冊車的各種文件之後,就放行了。次日上午在多倫多順利辦理了SIN卡。但是,我實際上隻是登陸一下等待那Maple Leaf Card和SIN Card,還得回美國半年內完成學業。現在車已被開回美國並將在美國使用。不知哪位大蝦知道如何cancel我的車的importation?或者有無其他辦法?我聽說imported車必須在加拿大45天內注冊。心裏惶惶,萬望指點(wyf888@gmail.com).......

所有跟帖: 

請問ImmCanada和Billll在嗎? -693- 給 693 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/16/2005 postreply 11:00:22

回複:共享最新登陸加拿大的經驗 -lizhency- 給 lizhency 發送悄悄話 (247 bytes) () 11/16/2005 postreply 13:24:23

回複:回複:共享最新登陸加拿大的經驗 -693- 給 693 發送悄悄話 (466 bytes) () 11/17/2005 postreply 04:46:07

盼plizhency回答:如果隻做inspection,不去register行嗎? -NewComerToronto- 給 NewComerToronto 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/17/2005 postreply 18:29:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”