父母沈陽一簽通過,分享經驗

我來美三年多,J1轉H1,沒回過國,老婆H4,孩子不到一歲,個人認為是不利的地方。

父母都已退休,以前是事業單位工作,收入中等,有房產。家裏還有一個妹妹。

父母說過程比較順利,簽證官是個年輕的白人,態度很好。問題包括:

兒子叫什麽名字,什麽時候去的美國,回來過嗎,結婚了嗎,有孩子嗎,你們有幾個孩子,孩子做什麽工作,你們退休前做什麽,現在還上班嗎,每月退休金多少?

父母一一如實作答。孩子的事情也沒隱瞞,趁機遞上孩子的照片,強調孫子可愛,希望去美國看看孫子,簽證官很理解。

隻要了我準備的材料,包括給簽證官的信,給父母的邀請信,我在美國的身份證明,護照等等複印件,我的銀行存款,經濟擔保書等,父母說他隻是很快的翻了一遍。至於父母的存款,房證,全家福等其它材料都沒看。最後說你們可以去美國了,祝你們旅途愉快。

感覺要有針對性的組織材料,如果有不足的地方,要想辦法轉換為有利的,比如針對孩子的問題,既然無法隱瞞,就把孩子的照片給簽證官看,引起他的共鳴。另外建議父母有條件的話要穿的精神一些,第一印象很重要。再有就是我們做子女的事先準備材料要仔細,畢竟父母年齡大了,又不懂英語,所以如果你準備的不好,老人到時候就要遭罪,我父母說等簽證時看到好多老人因為表填的不合格而需要返工,又找不到人幫忙,可以想象老人那時是多麽著急。

最後祝各位的父母都能夠順利拿到簽證,全家團聚。

所有跟帖: 

謝謝分享!祝好人一生平安,你父母旅途順利愉快! -愛國愛定了- 給 愛國愛定了 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/19/2005 postreply 11:03:01

thanks, any advice to mine? -13824- 給 13824 發送悄悄話 (357 bytes) () 10/19/2005 postreply 11:27:35

I guess it is positive -13880- 給 13880 發送悄悄話 (331 bytes) () 10/19/2005 postreply 12:11:40

回複:父母沈陽一簽通過,分享經驗 -128146- 給 128146 發送悄悄話 (174 bytes) () 10/19/2005 postreply 12:33:52

you may refer this article -13880- 給 13880 發送悄悄話 (68 bytes) () 10/19/2005 postreply 19:23:44

請您先登陸,再發跟帖!