NIW之反思 – 後續

來源: niwroad 2005-10-07 11:45:58 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2112 bytes)
去年這個時候,兄弟我I-140 APPROVE後寫了幾個關於NIW的貼子, 很多朋友覺得還不錯,還有些朋友詢問了些其他信息.轉眼一年過去了,我綠卡年初時最終拿到了,我也從東岸搬到了西岸.回頭看看想想這段經曆,心中還是有許多感慨.這個過程中確實付出了很多時間,精力還有求人和等待,但覺得這番努力心血還是值得.不是說有了綠卡就什麽都好,但是有了之後還是有一種擺脫了套在脖子上沉重枷鎖的感覺.

幾星期前一個朋友辦了個網站http://hotdogjob.com/ ,問我願不願意把我的申請材料放到上麵賣,我覺得這是個好主意,應該是個對大家和我都互利互惠的事.於是我花了些時間把當時的材料組織了一下,所有材料分成了兩部分,一部分是開始第一次申請時的材料,包括PETITION LETTER和所有推薦信;另一部分是後來RFE相關的東西,包括INS RFE LETTER,我交上去的RESPONSE LETTER, 補充的幾封推薦信,IEEE的SENIOR MEMBER APPROVAL LETTER,一篇網上關於我們公司幫助五角大樓UPDATE IT INFRASTRUCTURE的文章等.另外我還附上了一封我向推薦人要推薦信的SAMPLE EMAIL.應該說PACKAGE裏既有成功的經驗,又有失敗的教訓.我想對於要申請和正在申請NIW或EB1的朋友們會有幫助的.

現在的綠卡好想越來越難辦了,最近綠卡有出了個排期倒退的事.但不管怎樣,我想移民政策也不可能總這樣,天現在是有點黑,但總會有天亮的時候.而且將來放寬之後,NIW和EB1肯定還是最先處理的.我周圍有很多朋友都在苦苦掙紮,其實他們中也有不少人條件還是相當不錯的(至少比我強).如果花點工夫辦EB1或NIW應該都挺有希望的,但他們都害怕這個過程,不太敢,也不太願意花時間辦,寧願跟著公司耗. 我覺得隻要有PHD學位,有一些PUBLICATION,現在的工作(即使還在學校)和原來的研究工作能掛上鉤,都值得試一試.我2000年剛工作時公司裏有一個以前學生物的朋友也勸我試一試,並且把他的NIW申請材料給我看了看.但當時我一看到那一厚打材料就頭大了,一懶也就沒辦.我現在經常想,如果我當時就折騰這事,我可能三四年前就拿到了,希望我的經曆和這個PACKAGE能給他們和其他有意的朋友一些信心,啟發和幫助,或者少走一些彎路.

如果哪個朋友對我的PACKAGE感興趣,可以到http://www.hotdogjob.com/forum/viewtopic.php?t=227 看看.如果有什麽問題,也可以貼在那裏的欄目,我要是能解答會盡量解答.我當然也不是什麽專家,也不是律師,但畢竟也是過來人,也許能幫著出出主意呢.

所有跟帖: 

說實話,現在申請NIW還有什麽意義呢? -changtang- 給 changtang 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/07/2005 postreply 11:49:18

回複:說實話,現在申請NIW還有什麽意義呢? -NIWuseful- 給 NIWuseful 發送悄悄話 (195 bytes) () 10/07/2005 postreply 12:20:23

NIW在140批準以前就可以換工作嗎? -justcuriou- 給 justcuriou 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/07/2005 postreply 14:02:31

回複:NIW在140批準以前就可以換工作嗎? -yes!!!- 給 yes!!! 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/07/2005 postreply 14:58:36

go to hell, poor man -sexExpert- 給 sexExpert 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/07/2005 postreply 11:57:03

You are a nice man. -GoodFuture- 給 GoodFuture 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/07/2005 postreply 12:00:38

回複:NIW之反思 – 後續 -BeStraight- 給 BeStraight 發送悄悄話 (439 bytes) () 10/07/2005 postreply 12:01:27

Did you pay??? -toKnow- 給 toKnow 發送悄悄話 (109 bytes) () 10/07/2005 postreply 12:01:52

回複:Did you pay??? -!!!!!!!!!- 給 !!!!!!!!! 發送悄悄話 (43 bytes) () 10/07/2005 postreply 15:01:44

回複:NIW之反思 – 後續 -Good_Job- 給 Good_Job 發送悄悄話 (708 bytes) () 10/07/2005 postreply 13:23:24

自己頂自己,有意思嗎? -意淫!- 給 意淫! 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/07/2005 postreply 14:07:46

最討厭你這種人了 -惡心!!!- 給 惡心!!! 發送悄悄話 (134 bytes) () 10/07/2005 postreply 14:06:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”