綠卡啊綠卡

來源: 也就這樣啦 2005-09-24 18:27:41 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2234 bytes)
綠卡啊綠卡

從網上得知,美國綠卡又要排期了。
說實在的,在美國,除了那些拿“血卡”和“結婚綠卡”的之外,幾乎來美國的中國人大都有酸甜苦辣的綠卡經曆。我想說些心裏話,也就是希望大家要頂住,生活就是這樣,在追求自己的目的的時候,其實也就是給自己找痛苦了。

當初,我拿了我第三個碩士學位後,我就發誓,再也不讀書了。於是就投入這茫茫的,無人依靠的美國就業市場。為了有個職業,一開始根本就不考慮,公司是否能夠幫助辦綠卡,隻求穩住第一步,再開始第二步。

當我在一家大公司找到一份軟件工程師的工作,公司宣布所有綠卡都以第三類職業移民辦理。上網一查,遙遙無期啊。大家知道,九十年代中期後,綠卡也是要排期的。這時候,我就開始重新找工作,找一家能辦理第二類的綠卡。想不到,當我換到一家能夠幫助我辦理第二類職業移民公司,正開始辦理140的時候,綠卡名額突然全麵開放。當時正後悔啊,想想早知這樣,何必換公司浪費時間啊。更痛苦的是,網絡泡沫,公司突然狀況急轉直下,錢燒完了,公司要黃了。當我拿到140批準通知書的時候,公司也宣布破產了。

當時,我心裏著急,表麵還是很鎮定。有些事情,往往是不以你的意誌為轉移的,與其怨天尤人,還不如趕快動手想辦法,於是四處活動,馬上找到一份工作。我都沒和新公司談辦綠卡的事,隻是要求轉H-1,那家公司還是第一次招外國人,根本就不懂這些事。於是公司出錢,我找律師,趕快辦理H-1的TRANSFER。以後,由於自己努力工作,公司也同意給我辦理了綠卡。

說來也真奇怪,一天做夢,夢見移民局到處找我,我從夢中醒來,趕緊上網查,輸入自己的CASE號碼,隻見一行說明我的485被批準的信息,清晰的顯露在屏幕上。我生怕搞錯,又連續輸入自己的CASE號碼,結果都是一樣,也就是我的綠卡被批準了。

第二天,我收到了正式的信件,信中要我隨便時候去地方的移民局辦理最後的手續。那還有等的,立馬開足馬力,來到移民局,遞上我的通知,隻等了兩分鍾,就被叫上去,按上手印,收掉我的所有H-1,EAD 文件。在我的護照蓋上圖章,三分鍾,就搞好一切。我當時的心清,真是酸甜苦辣都有啊。綠卡綠卡我愛你,就象老鼠愛大米,不知怎麽的腦海裏突然跳出這些話來。。。

今天,我把我的經曆說出來,也就是希望大家,在這時候不要失望,灰心,既然你想在美國生活,工作,就要有點思想準備,美國又沒請我們來,怨不得人家。此外這點挫折並不是你一個人遭受的。其實大家都一樣,都有經曆。從好處想,說不定明年,名額又開放了呢?

朋友生活就是這樣的。
相信以後,你拿到靠自己的力量拿來的綠卡,睡覺睡得香,沒有內疚感,活得快樂。再回頭看看這段酸甜苦辣的經曆,不也是別有一番味道啊...

所有跟帖: 

你以為“結婚綠卡”好拿?那不比工作少多少 -pcbme- 給 pcbme 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/24/2005 postreply 18:31:04

沒以為好拿不好拿,隻是不是靠自己的力量的 -就這樣啦- 給 就這樣啦 發送悄悄話 (29 bytes) () 09/24/2005 postreply 18:35:24

何以見得你辦了個綠卡,“專業工作能力”就一定比“結婚”的強呢 -pcbme不懂- 給 pcbme不懂 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/24/2005 postreply 18:41:20

回複:何以見得你辦了個綠卡,“專業工作能力”就一定比“結婚”的強 -就這樣啦- 給 就這樣啦 發送悄悄話 (119 bytes) () 09/24/2005 postreply 18:46:55

哥們別理丫的 -我也是自己辦的- 給 我也是自己辦的 發送悄悄話 (26 bytes) () 09/24/2005 postreply 19:42:27

林子大了,什麽鳥都有。 -pcbme- 給 pcbme 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/24/2005 postreply 20:11:22

hehe, 你怕是連鳥都沒有 -賤B就是賤B- 給 賤B就是賤B 發送悄悄話 (42 bytes) () 09/24/2005 postreply 20:16:15

hehe, 你怕是連鳥都沒有... -賤B就是賤B...- 給 賤B就是賤B... 發送悄悄話 (46 bytes) () 09/24/2005 postreply 20:17:45

拿到綠卡後去華人超市時,建議你在自己臉上寫上通過工作取得綠卡 -大家對你敬仰滔滔不絕- 給 大家對你敬仰滔滔不絕 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/24/2005 postreply 21:20:33

拿到綠卡後去華人超市時,建議你在自己臉上寫上通過特種工作取得 -youreallys- 給 youreallys 發送悄悄話 (24 bytes) () 09/24/2005 postreply 23:24:24

好文, 頂一下! 如果能把時間年份說出來 -更有意義!- 給 更有意義! 發送悄悄話 (5 bytes) () 09/24/2005 postreply 18:32:50

not make a sense -dfde33fddf- 給 dfde33fddf 發送悄悄話 (69 bytes) () 09/24/2005 postreply 18:46:41

you are lucky,means nothing to -otherguys- 給 otherguys 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/25/2005 postreply 08:37:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”