您這樣保持身份和遇到過這種情況嗎?

來源: upagainster 2005-09-18 15:38:24 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1240 bytes)
大家好。我現在 OPT 期間 (OPT 明年1月到期),正找工作,因為擔心20000個新增 H1B 會很快被用完,因此找到一家公司 A,由我出錢,A公司幫我申請 H1B,2005 年的,2005年9月30日起生效,材料三天前剛剛寄出。而實際上我並不為 A 公司工作,也當然不從他們領薪水。大家都知道我這樣做是為了保住身份,因為一旦 OPT 到期,我就無法可想了。而如果我能拿到 H1B, 就可以擁有合法身份,繼續找工作,如幸運能找到一份全職工作,則可以辦 H1 Transfer。

現在的情況是,兩天前一家獵頭公司 B 幫我找到另一個公司 C 的幾個月的 Contract 工作,可以立刻上班。我的問題是: 如果一個多月後我從 A 公司申請的 H1B 批下來,那麽它應是從2005年9月30日起生效 (A 公司是這樣申請的),而且我的身份是掛在 A 公司的,而這時我卻正在給 C 公司做著 Contract 的工作。我想這是不合理和非法的。因為是 Contract 的工作, C 公司很難會同意幫我辦 H1B Transfer。我不知道怎樣處理這種情況。 我想是否我能從工資中提取一部分給 A 公司,從而他們能同意我的 H1B 身份繼續掛在他們那裏,而我卻給 C公司做 Contract 的工作。 我不了解 Contract工作的運作形式,請問您能告訴我這樣可能和合法嗎? A 公司和 C 公司會同意嗎?這應與 B 公司無關吧?

您或您的朋友有類似的經驗嗎? 請問您能告訴我您或他們是怎樣處理的嗎?或者您認為我在這種情況下應怎樣處理?

真心感謝您的幫助,希望這裏真誠的交流能幫助更多處於困境中的朋友們!

所有跟帖: 

How about A sign a contract -changjia- 給 changjia 發送悄悄話 (178 bytes) () 09/18/2005 postreply 16:41:16

回複:How about A sign a contract -upagainste- 給 upagainste 發送悄悄話 (70 bytes) () 09/18/2005 postreply 18:07:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”