回複:回複:回複:十分感謝你的回複,我現在是H-1第二年,正好剩一

來源: 這個我知道 2005-08-02 11:19:49 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1144 bytes)
消息來自我自己。我自己對這件事研究了好久,為此問了所有的人,問了學校的律師,我自己辦綠卡的律師,看過相關的法律文件。因為我的綠卡很快下來了,所以我沒有用,但是我對這件事已經搞得不能再清楚了。
確實我也擔心,一旦用過AP,就變成了移民的pending狀態,不再符合H-1所屬的非移民身份,但是現有的法律條文就是這麽矛盾的存在,它允許H-1身份的人,在用過AP後,依然保持原有的H-1身份。應該說這是一個空當,但是這個條文現在好像是一份備案,再加上一份批準的備案(我不是學法律的,說不準確),所以說是一個不屬於正規條文,但短時間又不會改變的東西(好像改變也要一份備案,再加上一份批準改變的備案)。所以,我前麵說,也是律師告訴我的,三四年內大概沒問題,以後不保證。如果你不換工作,綠卡不拖很久很久的話,應該沒有問題。但是畢竟不如重新簽H-1,其實H-1是一種允許你有移民傾向的簽證(這也是會有這種矛盾的法律條文的原因),原則上不會被拒簽,隻會被check,這就是我勸大家(也是律師給我的忠告)拿到AP,在能保證回來的前提下還是再去試簽一次的原因。
同時我有一個朋友,他去年夏天在140沒有批之前就用AP回國一次,回來,並且在一個月前剛剛重新延過H-1。
我和朋友都在大學做博士後,其他的不敢說,和我們情況一樣的,我保證消息都是絕對正確的。
當然,在140沒有批準前,工卡是一定不能用的。

所有跟帖: 

還有個小疑問,幫忙解釋一下.謝了! -mm2006- 給 mm2006 發送悄悄話 (148 bytes) () 08/02/2005 postreply 11:25:02

回複:還有個小疑問,幫忙解釋一下.謝了! -這個我知道- 給 這個我知道 發送悄悄話 (74 bytes) () 08/02/2005 postreply 11:45:34

Thank you. -風之河- 給 風之河 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/02/2005 postreply 12:14:36

請您先登陸,再發跟帖!