也說“一胎化”

來源: cqz702 2005-07-15 06:55:24 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1350 bytes)
本人反對出賣國家利益的“政治庇護”,如賴昌星、陳用林之流;但支持在材料真實可靠的前提下的“一胎化”,在此我引用Rosalinda的觀點“這個政治庇護本身,美國政府的政策,我沒什麽好評論的,至於申請的人,他真符合那些條件,我也沒資格評論,比方說計劃生育,我讚成計劃生育政策,雖然我不讚成有些地區執行的時候的過激手段,美國政府反對計劃生育,願意就此給庇護,是美國政府的事情,如果申請的人提供的證據是真的,他真符合那些條件,我想別人沒什麽好說的。
至於說撒謊的,走庇護也好,假結婚也好,不管走什麽途徑,撒謊我都不讚成,我不讚成我也沒必要在這裏大喊大叫,他自己的決定自己承受後果。要是朋友來問我,我會勸阻,不相幹的人,我不幫忙,不建議他做假,就是這樣。 ”
應該說有了中國的計劃生育政策在先,才有美國的“一胎化”政庇;中國的計劃生育政策是國策,本人支持;美國的“一胎化”是美國的法律,在美國我們要守法,也可利用法律保護自己,這沒錯吧;那麽,在中國農村,如果頭胎是女孩,可以生育2胎,這也是依法辦事;這樣他們就能夠利用“一胎化”,這些人兩邊都依法辦事,就是給偉大的中華人民共和國抹黑?未必吧!
到了美國知道了NIW、“一胎化”、EB-1等等的東東,知道了我的許多老鄉苦澀又艱難地走著“一胎化”的路;他們不知許多博士碩士這麽指責他們,作為他們的鄉親,一起在異國摸爬滾打的鄉親,我看到一頂一頂地加在他們頭上的莫名的帽子,我認為不公,但是,我譴責隨便送帽之人。
本人成天為“身份、勞工紙、綠卡”所累,羨慕真正有能耐搞NIW的人,但是我不認為有些能人指著人家的脊梁罵是文化人的表現。

所有跟帖: 

政治庇護的關鍵要證明在國內受迫害或者害怕會被迫害 -你以為隻要多生一胎就- 給 你以為隻要多生一胎就 發送悄悄話 (695 bytes) () 07/15/2005 postreply 07:28:46

如果你是律師,你懂得比我多,如果不是律師, -- 給 才 發送悄悄話 (76 bytes) () 07/15/2005 postreply 07:46:05

如果你是律師,你懂得比我多,如果不是律師, -cqz702- 給 cqz702 發送悄悄話 (78 bytes) () 07/15/2005 postreply 07:47:20

迫害的證據?! -wuetyrtyyu- 給 wuetyrtyyu 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/15/2005 postreply 07:54:17

回複:迫害的證據?! -maggiehou- 給 maggiehou 發送悄悄話 (466 bytes) () 07/15/2005 postreply 08:17:59

Do you know what it takes to -get政治庇護?- 給 get政治庇護? 發送悄悄話 (1112 bytes) () 07/15/2005 postreply 08:07:46

guess who signed the falsified -stories...- 給 stories... 發送悄悄話 (16 bytes) () 07/15/2005 postreply 08:18:24

笑話,守中國法生了第二胎還害怕什麽政治迫害啊? -怎麽符合政治庇護?- 給 怎麽符合政治庇護? 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/15/2005 postreply 07:31:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”