獨生子女移居香港父母養老怎麼辦

來源: hkxwn1979 2013-08-21 21:51:01 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (965 bytes)
大家好,我是香港新移民,聽從黨的安排父母隻生了我一個。

現在好了我移居香港,爸媽想來團聚,雖符合依親規定但需註銷中國戶口,但這樣一來中國的醫保將隨之取消,也意味著他們體弱

多病,想落葉歸根之時將麵臨沒有任何醫療保障的境地。

我不明白退休人員已經繳納了全部保險金額,隻因遷往有中國特色的特別行政區,怎麼就能取消了醫保戶口呢?就算註銷戶口時也

隻是寫遷出戶口遷往香港,還是中國籍啊!

目前父母隻能冒著萬一在香港生病動輒一天醫藥費上萬的風險,小心翼翼地享受和子女孫兒相聚的日子,還需要三個月奔波於辦理

簽注的往復循環中。

不知有沒有和我相同遭遇的來港人士可以一同呼籲政府,解決一下我們的實際困難!!!

呼籲香港政府給予符合依親規定的老人一年多次往返的證件,這樣他們就可以領取香港身份證,有一定的醫療保證

或者呼籲大陸政府修改醫療保險對遷往香港的老人保留醫療戶口,使得他們可以在返回戶口所在地時有一定的醫療保障。

香港新移民HKxwn1979

所有跟帖: 

我覺的移民了就應該享受移民地區的福利阿 -蹩扭- 給 蹩扭 發送悄悄話 (68 bytes) () 08/22/2013 postreply 00:41:57

回複:我覺的移民了就應該享受移民地區的福利阿 -hkxwn1979- 給 hkxwn1979 發送悄悄話 (904 bytes) () 08/22/2013 postreply 01:22:21

看受養人簽證有一條是獨生子女60歲以上父母可以辦理 -deco- 給 deco 發送悄悄話 (252 bytes) () 08/25/2013 postreply 03:21:20

既然父母跟著你一起移民香港,為何還想著回流移民前的戶口所在地? -Irene8899- 給 Irene8899 發送悄悄話 (76 bytes) () 08/28/2013 postreply 21:55:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”