響應痞子哥:隻談風月----我們沒有未來的愛情

來源: 丁一凡 2012-08-13 08:15:04 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2710 bytes)

暑假突然有了空閑,還有了一筆利息入帳,有閑錢支持,於是,便動了出遊的念頭。直飛南京。sorry,沒跟你提起,是因為,不知怎麼地,不想找你。

本來就跟你說,不如我們仨兒髮小,生日相近,就聚一聚吧。我和薇,卻因各自的事,不能回去了。作罷。

原以為就此罷了,卻不曾想,外遊歸杭,突然見到朋友留言,你的父親去逝!左思右想,還是跟你聯絡一下吧。你的電話很快地打來,感情一下子失控,想要回去。朋友改了車票,叫我提前一天走。

夜已深,來到你家,你木木地呆坐。我無聊地虛應著你的家人。問清第二天的追悼會時間。去送別老爺子。想想,如果不是他,我不會找到你。你我依然天各一方,也依然各自忙碌著無謂的忙碌;如果不是他,我不會回來這一趟,計劃的重逢,還是老爺子一力促成的,但有點慘然,以這樣的方式。

到底哪天走,循哪天線路走,怎樣走?家人詢問了又詢問。我沒有答。我在等你。

等來你的電話,相約茶聚,隻為了你的同學要見我,談些無關緊要,也許他們看來很重要的事情。你依依地讓我在一段路上,走了又走,談著不相幹的瑣事。

告訴你,等不到你的電話,我已經買了票,下午3點40分。你小心翼翼地說:早點出門,我請你午飯。

沒必要吧?我疑惑著。不想再叫同學朋友請客吃飯,一頓飯而已,本沒有什麼,但不知怎麼地,就覺得是花費了別人,特別不好意思。我自己吃,怎樣風卷殘雲,都好,暢快淋漓,厭煩了跟同學朋友在一起的小心別花費了別人太多金錢。累。不想吃這種飯。看你誠懇地一再地輕輕央求著。好吧。應承下來。

在談話途中,偶一側頭,望見你嘴唇幹裂起皮,心想,喝這茶,怎麼也壓不下你的心火?

終於還是安排早一點走。你來接我。下著雨。這一天颱風登陸。雨橫風狂。你沒有開車來,急急帶著我衝往的士站,說:忘了帶鈅匙。請人把鈅匙拿到路口。的士路過時交給你。

我疑惑,你的公司裏,沒有員工在,你倒是說過的,大家都接了任務,在客戶那裏工作。但叫別人送公司鈅匙過來?

車子一路開過去,來到一處內街,你輕聲說:先休息,再吃飯,好嗎?我問:不是先吃飯,再休息嗎?咱吃快餐吧。心裏想著,快些去看看你的公司,替你把把脈也好。看風水,還是實地勘察比較好。

進入大樓,格局有點怪。進了電梯,出了電梯,一路怪怪的感覺,沒想到,這是一處民宅。想想,是有人把公司開在民宅中的。深圳的朋友的宅子,就專門出租給公司做辦公室。

進門,傻眼了。你在背後說:兩室一廳,廚房沒開火。

我呆站在房門前。沒反應過來。你喘息著,從身後摟住我,我們向室內擁抱著走去。心火騰地升起。

十五歲起的思念,在這一刻升華。

再也不肯分開。五分鐘,再五分鐘。我趴在你懷裏不肯離去。就如那首歌唱的:在你懷裏多一分鐘,失去全世界也願意。。。。。。飯不要吃了嗎?不吃了。吃你就好。

是你父親的去逝,造就了我們的今天嗎?情節多麼像"失樂園"的感情線。我的心裏說。

一路,不停地撫摸著你臉,不是要替你擦汗,是要好好地摸摸你。

終於,我們相擁著,在細雨中,分離。你緊緊地擁抱我一下。急急走開。

這一刻起,思念再也不能抑製,如破閘的洪水,泛濫成災,在心頭腦海,波瀾起伏,一味地,想你想你想你想你想你想你想你想你。。。。。。

所有跟帖: 

俺是不喜歡和一群隻會謾罵的二貨談而已, 哈哈, 香港歡迎您回歸 -北京痞子- 給 北京痞子 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/13/2012 postreply 19:52:27

大哥好!恭喜令千金心想事成!參加迎新營活動沒? 大學生活展開了哦:)挑哪間宿舍?犬子在施德堂。 -丁一凡- 給 丁一凡 發送悄悄話 (189 bytes) () 08/13/2012 postreply 22:29:11

入營了, 宿舍已經麵試,不知道可否有 ,申請的不知道是那個, 據說[鍾庭要]住過的 -北京痞子- 給 北京痞子 發送悄悄話 (41 bytes) () 08/13/2012 postreply 23:42:09

大家姐返來,“人在香港”熱鬧了! -vbnm2211- 給 vbnm2211 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/14/2012 postreply 00:48:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”