現在可以肯定的是高鐵別想出口了,不過微薄會被關嗎?

來源: 快雪時晴 2011-07-28 11:06:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (953 bytes)

這個社會還禁得起幾次這樣的折騰?

鐵道部被扔到浪尖上了,其實這是個體製問題。不僅僅是哪個人做得不對,那個要特警支隊等車廂吊下去再搜救的人、鐵道部發言人、去給家屬做工作的那些人、奉命鏟碎車廂砸爛車頭埋了的人、選擇性報道的人等等他們都已經是這個體製的一部分,所以特警支隊長顯得出眾了,大家的希望寄托在這些例外上可以嗎?

想到之前香港的腐敗,現在大陸的腐敗,其實差不多,麵對這個能指望什麽?

其實在這場拯救的鬧劇中,有很多環節都不對,不僅僅是發言人不僅僅是要快通車的人,想想如果這個事情有香港的環境已經會不一樣,有幾個敢漠視救人有幾個敢去砸車頭?有誰敢那麽去做新聞發布?有人敢去和家屬侃價嗎?有人去關照記者?今天沙田站有一個人的事故,車停了。為什麽舉世矚目的那裏車早已高效地開動了?到底哪裏錯了?

從這裏看,不能指望總理、不能指望那位特警、不能指望鐵路的那位並未做錯的3115的司機,要改的是體製。設想下,即使是你、我站在那裏也是一樣無奈。指望一個人或幾個人優秀、敬業、專業、有人性遠遠不會解決問題,哪怕這個人是一個組織的首腦。

所有跟帖: 

我覺得問題太多, -寒梅傲雪- 給 寒梅傲雪 發送悄悄話 (473 bytes) () 07/28/2011 postreply 11:43:30

整頓好了,明了原因,該出口還是能出口。鐵路大國日本德國都出過嚴重事故, -蹩扭- 給 蹩扭 發送悄悄話 (351 bytes) () 07/28/2011 postreply 17:11:48

謠言多才有理由關噢 -快雪時晴- 給 快雪時晴 發送悄悄話 快雪時晴 的博客首頁 (0 bytes) () 07/28/2011 postreply 19:00:51

不會吧。各大門戶都開通了微博服務,不會都關了吧。 -蹩扭- 給 蹩扭 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/28/2011 postreply 19:03:55

輿論被整頓ing -快雪時晴- 給 快雪時晴 發送悄悄話 快雪時晴 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2011 postreply 09:25:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”