女兒看病記,兼問好醫生是不是都在中環啊?

來源: 飛來飛去 2011-04-23 01:13:20 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1653 bytes)

上次發貼請教大家照顧小朋友,結果女兒最終還是病倒了。

周一帶她去附近仁安診所看眼睛發炎,皮膚紅腫,順便看感冒。結果醫生說chest infection,開了一堆止咳止鼻水藥水,還有抗生素,說如果情況嚴重了要趕快看。結果晚上女兒就突然高燒,頭痛,嘔吐,難受的樣子我在美國從沒見過。於是嚇得我趕快去了將軍澳醫院急診(白癡的我)。在等了很久以後,醫生看了一分鍾,說照X光,看片後說:留院。天,我們在美國從來沒有住過院。結果去了住院部又等了一個小時,又看了一個醫生,說了一通無關痛癢的,說我們現在也不確定,要觀察,什麽的。我看住院部那個破啊,女兒肯定睡不了覺,就強烈要求回家,於是他就讓我們回家‘度假’了。接下來兩天按時吃藥,可女兒老說肚子痛得厲害,發燒也不停,我們每天回去複診,醫生總說再觀察,給了退燒藥。

周三下午再度高燒,肚子痛,我給了退燒藥,心一橫去了養和醫院。好嘛,貴是貴點,條件看起來可真好啊。正巧碰到一個據說挺有名的兒醫,他有住院病人在養和,所以正好在。先不論收費,態度很不錯,看得也很認真。給看了我們在吃的藥,說肚子痛是吃的抗生素的問題,要換藥,而且那些咳嗽藥水都是不應該給小朋友吃的(氣死我了)。是有病毒,所以要燒幾天,注意退燒就可以了。但是因為我們家小朋友肺不好,氣管積痰多,而且以前肺炎過,所以建議住院。於是,我們又住院了。中間問了飲食,說咳嗽不可以吃牛奶,orange,甜的 (NND,  為甚麼每次去將軍奧他們都給發牛奶!)。感覺在養和沒有甚麼特別的服務,不過整體還是很舒適的,醫生關照得也很細緻。也許正好小朋友病得也該好了,也許醫生水平好,兩天後出院了。最後的賬單當然也很天文數字。

感覺香港醫生醫院差別很大啊,連基本的藥都可以開得那麼不一樣。這是我們香港第一次真正的看醫生,感覺稀裡糊塗的。大家給點意見?聽說好的醫生都在中環那邊開業,是這樣麼?

所有跟帖: 

養和看的是哪位兒醫啊? -markl- 給 markl 發送悄悄話 markl 的博客首頁 (200 bytes) () 04/23/2011 postreply 03:11:04

回複:養和看的是哪位兒醫啊? -飛來飛去- 給 飛來飛去 發送悄悄話 (79 bytes) () 04/23/2011 postreply 04:06:11

昨晚七點去看了浸會門疹,普通的感冒就收了480多。 -Irene8899- 給 Irene8899 發送悄悄話 (176 bytes) () 04/23/2011 postreply 19:20:03

200不可能。一住院一天少說兩三千 -蹩扭- 給 蹩扭 發送悄悄話 (37 bytes) () 04/24/2011 postreply 00:11:25

看醫生是隻要250,住院是很貴的,一天幾千 -飛來飛去- 給 飛來飛去 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/24/2011 postreply 04:37:49

仁安不是挺好的私立醫院嗎?怎麽會這樣? -蹩扭- 給 蹩扭 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/25/2011 postreply 18:38:25

我原來也以為是。不過他們看病超快的,3分鐘一個吧。 -飛來飛去- 給 飛來飛去 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/25/2011 postreply 20:18:39

實際上私立醫院主要就是看服務,科研能力基本上都不成。 -蹩扭- 給 蹩扭 發送悄悄話 (416 bytes) () 04/25/2011 postreply 21:26:11

住將軍澳也可以去看瑪麗嗎? -飛來飛去- 給 飛來飛去 發送悄悄話 (145 bytes) () 04/26/2011 postreply 08:08:40

按常理,如果您是公家病人,就隻能去所在區的公立醫院 -蹩扭- 給 蹩扭 發送悄悄話 (890 bytes) () 04/26/2011 postreply 19:14:09

仁安診所?是仁安醫院嗎?大圍那個? -快雪時晴- 給 快雪時晴 發送悄悄話 快雪時晴 的博客首頁 (0 bytes) () 08/24/2011 postreply 01:59:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”