你還是中環做吧。我媽被我遊說去了深圳,結果差點死掉

來源: 丁一凡 2011-03-01 19:53:02 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (905 bytes)
回答: 為什麽?深圳的比香港的好嗎?hyq2011-03-01 19:23:02

老媽子牙痛,老人家也愛國,就去了深圳市人民醫院牙科,選了一位據稱是博士畢業的男醫生,(一凡納悶,醫生都是博士呀!),順手替老太太拔了牙,打發她走了。

回來後,腫痛三天,流血不止,(她是特別能忍痛的優秀gcd員,死都不怕)。

老太太趕緊去看政府急診,急診說,你再晚來兩天,可能敗血症死掉也未可知。何解? 因為拔牙流血,可大可小,那位深圳市人民醫院的博士醫生,忘了給抗生素,口腔裏的細菌,尤其老人,十分多,很容易引起敗血症之類。

老太太驚,以後可不敢去大陸胡亂拔牙了,別說那不知名的小醫院,大名鼎鼎的人民醫院博士,不也這麼胡來嗎!!!怕怕。

真實經歷,事件發生不超過兩個月。

不過,一凡也想過,估計這位博士醫生也是"買官"一樣,買來的。曾有表姐兒子讀研時哭訴,導師要收黑錢,他不給,就被整。一凡估計,國內的碩博,都不太可靠了。前不久看有人說清華是"金本科銀碩士破銅爛鐵傻博士",更深信內地博士很摻水。醫生職位也可以買吧。所以,回國內,得挑四十歲以上的醫生。好歹那年代的大學不容易考上。

所有跟帖: 

一葉障目 -似曾相識- 給 似曾相識 發送悄悄話 似曾相識 的博客首頁 (121 bytes) () 03/01/2011 postreply 20:05:59

哦,那你留下那位牙醫的地址人名吧。謝謝。我也有朋友問過想套牙的。我媽這樣,我怕了。 -丁一凡- 給 丁一凡 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 20:07:27

20、30年經驗的,就是一凡建議選擇的好牙醫!!!因為醫生這職業,真是越老越值錢。經驗很重要。 -丁一凡- 給 丁一凡 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/01/2011 postreply 20:10:13

還是香港的牙醫略好 -cmhug- 給 cmhug 發送悄悄話 cmhug 的博客首頁 (96 bytes) () 03/01/2011 postreply 20:23:39

謝謝各位介紹和分享, -hyq- 給 hyq 發送悄悄話 (90 bytes) () 03/01/2011 postreply 22:12:31

糖吃多了? 哈哈 -寫大小-- 給 寫大小- 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/02/2011 postreply 20:48:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”