有個中六合彩的人(身邊的真人真事)

來源: 丁一凡 2010-10-01 18:23:50 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1572 bytes)

八十年代尾、九十年代頭,那時頭獎二百五十萬,我們公司某行家,開玩笑說要中了六合彩,如何怎樣。

坐在他旁邊的一個小男孩子說,我看你老兄這次一定中。他說,好吧,承你貴言,中了分十兩黃金給你。

bingo!真中了。

他也守信,分了十兩黃金給小男孩。傳為美談。行家說起來,就竪大拇指。好樣兒的。

前幾年,一凡三十到"悶",準備"退休"了,那位老兄,重出江湖。

當然,朋友笑說,你"退"得也太早了。不能跟你比。但跟他自己比,這位仁兄也太慘了點兒,他他他,中了六合彩頭獎,二十年不工作,臨老又出來做,真係好折墮。

緣何如此呢?一凡估計他是坐吃山空了。無法度。

可是,一凡替他算了一筆帳,他中六合彩250萬的時候,康怡花園A座18樓大單位全海景賣36萬。(因一凡有朋友當時買的。)

他可以買入8個優質康怡花園海景或山景大單位。

當時太古城三房賣五十萬。他可以送完黃金,買入四至五個太古城大單位。

現如今,康怡最小最低層410萬,相連特色單位1400萬。太古城最差小單位450萬,大單位1500萬。

所以一凡可以肯定,這位仁兄,完全沒有做任何事,真以為中了六合彩可以"一世唔憂"、"打跛腳唔使做"。

事實告訴我們,中了六合彩也要做。看你做什麼,做投資呢,還是做工。

通脹呀!不能忘了通脹。

跟一位叔叔聊起來,他苦笑,1986年,在大陸,他存款一萬多元,"那時好上中央電視台了,萬元戶!",他興衝衝地跟老婆退休返鄉了。如今怎樣,不必說了吧。

一凡常在算計"中了三千萬如何如何、中了六千萬怎樣怎樣",家人chi笑:"哼,中了再講呀。"

一凡以為,沒中,那是預料中事;可一旦中了,太快樂,來不及想了,肯定會出亂子。要未雨綢繆。哈哈。

平時沒事,大家多想想,合計合計,中了一億又如何如何吧。哈哈哈。

所有跟帖: 

有個中六合彩的看更 -丁一凡- 給 丁一凡 發送悄悄話 (559 bytes) () 10/01/2010 postreply 18:37:12

另一個中六合彩的學者 -丁一凡- 給 丁一凡 發送悄悄話 (366 bytes) () 10/01/2010 postreply 18:40:21

"好上好"菜店老板 -丁一凡- 給 丁一凡 發送悄悄話 (542 bytes) () 10/01/2010 postreply 18:45:11

好上好 的菜不是很新鮮,很少去買 -北京痞子- 給 北京痞子 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/02/2010 postreply 06:26:09

說的是幾年前的事。現在好像店們都沒影兒了。自己沒買過。聽主婦們瘋傳。一凡攀不上主婦。隻能算客串。 -丁一凡- 給 丁一凡 發送悄悄話 (21 bytes) () 10/02/2010 postreply 07:19:05

我都說過,如果中了頭獎要拿一大筆做善事積攢人品,可還是不中啊 -deco- 給 deco 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/02/2010 postreply 09:27:29

估計上天的意思是, 先做善事積攢人品, 才有可能中頭獎 -寫大小-- 給 寫大小- 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2010 postreply 21:18:51

也沒少做啊,沒財力能力有限啊 -deco- 給 deco 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2010 postreply 21:28:00

想起了元梁曾經貼過的<白芳禮>, 上天若有眼, 早該讓這位老人中個頭獎 -寫大小-- 給 寫大小- 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/03/2010 postreply 21:35:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”