相親的好處

來源: 丁一凡 2010-08-29 21:44:26 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3428 bytes)
之前有妹妹替妹妹征婚。勾起阿凡人生回億。
講點兒故事,勸一勸小妹妹,相親吧。相親挺好的。

阿凡姐其實挺不凡的,哈哈,不見得是美女吧,但據中央工藝美術學院的男生通過照片鑒定:此女有非同一般的隻有男人才能感受到的一種女人味。時年一十有八。
(怎麽十八歲就冒女人味兒了呢? 太老相!!鑒定完畢。)

哈哈,阿凡姐此生也真沒少過男銀。最起碼身邊總能有男銀團團轉。於是阿凡姐就老是暈頭轉向,找不著北,找男銀的時候就總是"遇人不淑",這個是某裝修佬給阿凡姐的評價~~~嗬嗬,當然評的是阿凡姐總沒遇到合適的"真誠的"裝修佬。但也說明了一個問題,阿凡姐在裝修佬口中,如醍醐灌頂,轟隆一聲,豁然開朗~~~~阿凡姐此生,總是被男銀的"愛情"花得團團轉,卻是不對的。

找男銀,還是要相親比較好。這是阿凡姐三番幾次,幾次三番失戀或者拋棄別人之後得出的結論。
可惜阿凡姐太不平凡了,總也沒機會去相親,就被身邊的某男又攻占了心頭(山頭)。

不過,以阿凡姐的人生經曆可以告誡小妹妹,還是非誠勿擾為妙。
為何?

非誠勿擾的第一個好處就是大家都是奔結婚去的。"讓我們以結婚為前題戀愛吧"。這不是征婚女的理想嗎?
戀愛的,人家隻說愛你,可沒說要娶你。要對你一生負責的話,他就會逃了。可你又高尚又美麗,又不想隻跟人戀愛(其實就是免費上床),沒有下文。所以戀愛就不要談了。

第二個好處是打聽清楚對方的身家底細了,才決定"愛與不愛"。誰說"愛情"不是金錢可以買的呢? 你用一個億來砸我,阿凡姐我立馬倒下,奔向錢途,還是老公商量說,你放我一馬,我給你三千萬。你信不信他也立馬放人?嗬嗬。

第三個好處是除了金錢和社會地位搞清楚了,對方的身體健康狀況也要問清楚了才"愛",不然凡爸爸說,要是嫁個藥罐子或者娶個藥罐子,都"倒八輩子血黴"了。倒黴就算了,還是帶血的,還八輩子。
也確實,林妹妹如果真嫁了寶哥哥,寶哥哥也就是守著個藥罐子長歌當哭的份兒。
也見過很多、聽過很多,砸鍋賣鐵就為了治家裏那位的故事。

第四個好處是把他家父母兄弟姐妹七大姑八大姨的情況也先通過介紹人摸底了。俗話說得好,婚姻不是一個人和一個人結婚,那是一個家族和另一個家族聯姻哪。能不慎重嗎?
阿凡姐就遇到過這麽一位,愛凡姐呀愛得死去活來,等了十幾二十年,同事們都勸阿凡"無價寶易得,有情郎難尋",你從了吧。

阿凡姐也動了凡心了。跟這位眉來眼去了一陣子。不對勁兒了。

阿凡姐不是住香港嗎? 那時還沒九七呢,香港還沒變臭港,香得很。
那位帥鍋的大姐先來了,他爸也來了。他爸很大方地跟在"開放地區"的阿凡說,"我工作中還有個紅顏知己呢"。阿凡姐點點頭,表示能理解,大官兒,糟糠當然來自農村跟徐誌摩家的張幼儀似的,魯迅家的阿誰、毛x東家的阿誰、蔣x石家的阿進,不都這樣嗎?升官了、發財了、又英俊帥氣一表人材,有個紅顏知己,在中國有史以來,算什麽事兒呢?
帥鍋的大姐,半年來了三趟,每次叫阿凡姐簽單買香水版,那種十元八塊一瓶的本身是免費硬被莎莎拿來賣錢了的,一買就是四千至八千元不等,用小筐子裝著好幾筐。阿凡忍不住問呀:"姐,你要開店賣香水呢?"
姐答:"不是,我見挺好看,打算回家放廁所裏擺著看。"
臨行,大聲說:"凡哪,你看我弟是個處x哦,非你不娶,我們全家也不嫌你二婚,你快嫁我弟吧。我要去澳門賭錢,手上現金在香港都花完了,你給我幾千塊。"

阿凡姐忍著,給了。
凡媽覺著不對了:"凡哪,他姐這麽老來,一次花你幾萬塊,你自己連飯都不舍得吃,天天帶飯盒,這事兒我怎麽覺著有點不對勁兒呢。"
阿凡姐心想,是呀,他有一個姐,三個妹,他爸還有一個老婆,一個二奶,香港是女人的天堂,將來婚了,他家的女人們排著隊來香港看望小凡,阿凡我怎麽受得了!!!

阿凡都去政府那兒拿了"寡佬證"了,政府人員好心地問:"姑娘,你想清楚了?"大約他心想,看你好人好姐,(那年代)也不至於要嫁回去呀!
阿凡楞了,把寡佬證撕了,一聲不吭,咱不嫁了。
哥哥可一丁點兒錯誤也沒犯。
他這輩子大約都在納悶ing。好端端你儂我儂的,怎麽這一挺平凡的丁一凡,就沒了聲氣兒了呢?婚就這麽沒了,沒下文了。

所有跟帖: 

看故事了~ -周夢蝶- 給 周夢蝶 發送悄悄話 周夢蝶 的博客首頁 (0 bytes) () 08/30/2010 postreply 00:25:44

故事不錯,道理淺入深出,嗬嗬。 -蹩扭- 給 蹩扭 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/30/2010 postreply 00:27:30

找對象跟找工作一樣 -周夢蝶- 給 周夢蝶 發送悄悄話 周夢蝶 的博客首頁 (48 bytes) () 08/30/2010 postreply 00:43:48

拍拖過程就是試過期。嗬嗬。試用不行,得"撤"。 -丁一凡- 給 丁一凡 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/30/2010 postreply 00:46:04

過了試用期,一樣可以"撤"。 -cocokwok- 給 cocokwok 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/31/2010 postreply 19:57:17

哈哈,周末錯過了,“你用一個億來砸我,阿凡姐我立馬倒下...”, -hsongk- 給 hsongk 發送悄悄話 hsongk 的博客首頁 (104 bytes) () 08/30/2010 postreply 00:57:45

安徽話嗎? 覺得怎麽那麽可怕的句子,也不知從什麽人身上學來的。 -丁一凡- 給 丁一凡 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/30/2010 postreply 05:01:34

哈哈,人家是把你當一家人了,你客氣啥~ 放假也去人家那住幾天,找 -寒梅傲雪- 給 寒梅傲雪 發送悄悄話 (97 bytes) () 08/30/2010 postreply 08:47:17

唉,不可能住酒店的。家家戶戶都有別墅,要住酒店,都跟你急。 -丁一凡- 給 丁一凡 發送悄悄話 (18 bytes) () 08/30/2010 postreply 19:50:02

頂!強烈建議置頂!! -笑比哭好- 給 笑比哭好 發送悄悄話 笑比哭好 的博客首頁 (0 bytes) () 08/31/2010 postreply 06:22:42

拒觀察現在很多男人徵婚,都是為了要結婚生子,不是為了戀愛 -cocokwok- 給 cocokwok 發送悄悄話 (360 bytes) () 08/31/2010 postreply 20:09:04

那結婚多麻煩?代生一個得了,一手交錢,一手交孩。 -蹩扭- 給 蹩扭 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/31/2010 postreply 20:27:08

以後會產業化! -北京痞子- 給 北京痞子 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/31/2010 postreply 21:21:05

結婚是為了麵子 -cocokwok- 給 cocokwok 發送悄悄話 (110 bytes) () 08/31/2010 postreply 21:49:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”