回複:回複:請問 在香港生寶寶要多少錢哪?

來源: anbrasia 2010-06-20 18:09:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3035 bytes)
回答: 請問 在香港生寶寶要多少錢哪?ucihouse2010-06-20 01:00:00
是一萬四美金嗎?我的保險也差不多是這個限額,如果你去私立醫院刨腹產的話,這筆錢就有些危險了。我當時是順產用愛批多,住港安雙人間,出院結帳7萬多港幣。在加上婦產科醫生每次檢查費用的話,差不多正好。

香港港安醫院生產記

這次生孩子,我們選擇了香港港安醫院。不過,與其說“我們選擇”,不如說是醫生幫我們選擇了。

在香港生孩子,對大陸媽媽來講真是一件很麻煩的事情,尤其是,去年8月份我們被告知要來香港的時候,還沒有簽證、身份證之類的文件,於是,必須要先預訂醫院。

我先在保險公司推薦的醫生診所選擇了一位女醫生。因為在新加坡的產科醫生是個男的,技術不錯,也很熱門,但我總感覺他有種例行公事,不屑多言的味道。所以,這次來到香港,決定換個女的產科醫生看看。以後的一係列經曆證明我的這個決定還是挺明智的,這位女醫生自己也剛剛在兩年前生了孩子,她非常有耐心,也願意和病人詳細地探討各種可能的方案以及問題等等,最後在生產的時候,她來到醫院時,我開了四指。她當時就告訴我:我會在醫院一直等到你生的,不用擔心。當天是大年初一,我一大早六點就打電話給她,之後她也一直等到Sabrina出世。雖然說這本來就是她的本職工作,她也為此掙了不少錢,但我還是非常感謝她。

言歸正傳,當時和醫生討論選擇那個醫院的時候,她推薦了一家是位於山頂的生子醫院,叫做Matilda(明德);另一家就是港安了。嚐試預訂了一下才發現,Matilda已經被定完了(暈倒,生個孩子還這麽搶手),得,那咱麽就上港安吧。

因為我持有中國護照,所以在預定的時候,還被告知,必須要親自去付定金4萬元。更可怕的是,一旦支付了定金4萬元,除非是客觀原因,例如早產、或者流產等等的理由,可以退款。主觀原因更換醫院或者取消的話,這筆錢就要被沒收,香港人,太狡猾了!

我預定的是雙人間,和新加坡不同,在香港,你預定雙人間,醫院是不能保證的。根據當日的狀況,有可能你要升級到單人間,或者降到4人或5人間。而在新加坡,如果你預訂雙人間,而當日沒有的話,醫院會自動幫你升級到單人間,隻收雙人的費用。

港安醫院的服務還算不錯。我生產的時候,恰逢春節,所以醫院裏麵的病人很少。我好奇地問了一下護士,是不是沒有人來剖腹產?護士說,春節假期,如果剖腹產的話,醫院要收雙倍的費用,自然,除非是錢多了沒處花,一定要在這個好日子出生的以外,沒有人願意做冤大頭了。所以,我這個雙人間和單人間一樣,從頭到底就我一個人。

在香港,護士被稱為“姑娘”。我感覺她們工作還算負責,不過大概因為春節的緣故,按照香港的風俗習慣,她們都期待著從我這裏收到紅包。偏偏我剛來1個月,對這裏每個紅包20塊錢,逢人就給的習慣一無所知。等我意識過來,已經是年初三準備出院了。我這種草狗,當然是不給了。所以從心理上感覺她們對我不是很滿意,總是每隔1、2個小時就把小寶寶推來讓我喂奶,明知道最初的兩天都是沒有奶的,還強迫我。痛苦!

不過港安醫院的夥食非常好。這裏標榜的是素食主義,所以的餐飯都是素的。不過,這三天裏我吃了有生以來最好吃的素牛肉意大利飯、素咖喱、素麵,而且最大的好處是,吃素容易消化,通便,這次生完,完全沒有痛苦就上了大號。和上次剖腹產後有了天壤之別啊。

最後結賬的時候,發現我的保險正正好好cover了生產費用。相信如果這次是剖腹產的話,我們就要自掏腰包了。這也可以看出,在香港生孩子比新加坡可貴多了。我是順產3天2晚的套餐-23000,產科醫生-28000,麻醉-13000,產科醫生來了三次醫院複查-4500,將近7萬港幣!而我在新加坡上次剖腹產住了5天4晚的醫院,全部加起來也就是1萬新幣(5萬港幣)不到,香港,太貴了!

所有跟帖: 

偶也是港安 -周夢蝶- 給 周夢蝶 發送悄悄話 周夢蝶 的博客首頁 (63 bytes) () 06/20/2010 postreply 18:34:13

你就是傳說中的頭胎開刀,第二胎順產嗎? -hsongk- 給 hsongk 發送悄悄話 hsongk 的博客首頁 (219 bytes) () 06/20/2010 postreply 19:08:56

回複:你就是傳說中的頭胎開刀,第二胎順產嗎? -anbrasia- 給 anbrasia 發送悄悄話 anbrasia 的博客首頁 (76 bytes) () 06/20/2010 postreply 21:48:31

回複:回複:回複:請問 在香港生寶寶要多少錢哪? -ucihouse- 給 ucihouse 發送悄悄話 (165 bytes) () 06/24/2010 postreply 00:31:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”