說說我知道的數字吧以及謠言的最初傳播者

來源: tiantianqq 2010-06-08 07:16:30 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (906 bytes)
最新出來的李鵬日記說數字是313人,其中學生43人,江澤民報的數字具體多少我記不太清楚了,但是記得是300多人,袁木在6月6日報的數字也是300多人。當然中共報出的死亡數字從來被認為縮小,要多加上多少大家自己掂量吧。

不過有一個很好的參照就是丁子霖的統計數字,她統計了幾十年,隻統計到了155個人。

你說的那種情況我完全可以理解,不在現場的誤信傳言,一傳十十傳百。但是問題並不是你說的那麽簡單,誤信者無法判斷,但關鍵是傳謠者是些什麽人,香港支聯會一個叫黎洪的回到香港說親眼目睹在廣場上打死了3000人,他一直到94年才承認撒謊,講廣場上沒有死人,但支聯會到現在也不肯認這個。死十萬這個數字是美國之音報道的。柴玲當時在廣場,逃出來後接受記者采訪說坦克在廣場軋死了200個學生,直到1997年她訪問香港她改口說是聽別人說的。

事實是6月12日侯德健就發表了聲明廣場上沒有死一個人。

當時在廣場上的一個西班牙的攝製組拍了三個小時的清場全過程,但一直拖到1993年6月3日才播放。為什麽不早點拿出來澄清事實?

所有跟帖: 

回複:說說我知道的數字吧以及謠言的最初傳播者 -倚案旁觀- 給 倚案旁觀 發送悄悄話 (176 bytes) () 06/08/2010 postreply 07:44:55

殺一個是殺人犯,殺兩個是也殺人犯, -寫大小-- 給 寫大小- 發送悄悄話 (73 bytes) () 06/08/2010 postreply 18:02:22

我到現在也沒明白,爭論廣場上又沒有死人的意義何在? -北京痞子- 給 北京痞子 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/08/2010 postreply 18:19:51

引開視線 -寫大小-- 給 寫大小- 發送悄悄話 (11 bytes) () 06/08/2010 postreply 18:46:32

還是很有意義的,否則不會每次有人說起,就有人跳腳。 -disneybed- 給 disneybed 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/08/2010 postreply 18:53:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”