這家醫院我也見識過的

來源: 周夢蝶 2010-04-01 18:12:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1142 bytes)
剛到香港的時候,身份證還沒有辦下來,有一天在銅鑼灣突然胃絞痛,當時正在柏寧酒店,侍應生就幫忙安排我躺下,打電話叫來我先生。因為怕是胃腸穿孔或者闌尾炎這樣的急症,馬上taxi直奔港安醫院,一路塞車,,,後來路過這家醫院,我先生心急,就跟司機說不上山了,去這裏好了。

結果一進門,掛號處貼張紙說,有身份證者xx錢(忘了),無身份證者掛號先交650塊。我倆身上一時都沒有現金,就用國外的信用卡付了掛號費,,,然後,就像所有的公立醫院一樣,先去分流處量體溫,然後分快慢隊伍。

我隻是胃絞痛,滿頭大汗卻不發燒,所以分到慢隊裏,,,一等就是2個半鍾頭!中途我先生急得不行,反複跟護士交涉都沒有用,護士出言還相當無理。我先生隻好安排我在一處躺下,從護士那裏要了塊毯子給我蓋上,又叫車跑到附近去買胃痛藥(他不知道買什麽,我剛到香港,也不知道本地藥房的藥名,就寫給他好幾個原先曾經用過的)。

最後他買回藥後我吃下,又過了半個小時疼痛稍微緩解,可以下地走動了,,,但排隊依然遙遙無盡頭。我跟先生講再等下去沒有意義了,如果真是胃腸穿孔,此時已經死掉了。。。我先生就去掛號處問是否可以退款,,,回答是no,,,於是他要求見院長,,,於是笑眯眯的一個領導來了,講了許多廢話,結論還是一個no字。。。

我先生氣得要命,,,至今我倆路過這家醫院,心裏還有陰影呢。

所有跟帖: 

跟我症狀很像啊,就是不算很痛 -znprc- 給 znprc 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/01/2010 postreply 21:07:12

胃痛通常也不會太痛 -周夢蝶- 給 周夢蝶 發送悄悄話 周夢蝶 的博客首頁 (136 bytes) () 04/02/2010 postreply 09:14:30

同一家醫院,也有過很相似,不愉快的經曆 -一跟筋- 給 一跟筋 發送悄悄話 (368 bytes) () 04/02/2010 postreply 16:09:58

每家都是吧?我朋友去瑪麗醫院,確實是盲腸炎,也等了4小時 -xianqingathk- 給 xianqingathk 發送悄悄話 (24 bytes) () 04/03/2010 postreply 10:02:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”