真的是為了生計。羅文、肥肥、梅豔芳身後,都看見了,存款耗盡

來源: 刁康 2010-03-28 00:38:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2922 bytes)
回答: ;), 我隻想講,她複出不是為了生計QSU2010-03-27 22:33:40
羅文生前,托朋友去向大劉借錢醫肝癌。大劉算是豪爽,沒打算要他還。結果他也果真還不了啦。人沒了。

肥肥賣了加拿大的house治病,剩下九龍塘的房子,是跟陳淑芬及另一位合夥買的,賣了之後,女兒欣宜隻能分到賣樓款的三分之一。沒剩下別的。街外人以為房子賣了幾千萬,可沒想過欣宜隻能分到三分之一而已。她還得住呢。大家都知道現在樓價有多貴,做為明星和明星的後代,還不能住得太差,欣宜把那筆分到的錢拿去買了房子自住,也就所剩無幾了。
(這件事告訴我們,不要太老生孩子。你s的時候,孩子還小,會很慘。尤其如果身體有特殊表征,比如肥胖如肥肥,明知不長命,就別讓孩子來這世界受罪了。)

梅豔芳的媽媽,為什麽天天打官司要逼遺產基金給她生活費? 因為她知道,隻有她在生一日,大兒子梅啟明才能用到妹妹的遺產。七個人七條狗也不是七萬塊可以應付的。我每天都見到梅媽媽慢吞吞地在炮台山一帶胡逛。
梅豔芳現在的遺產,隻剩倫敦的那套房子值點錢,其它全部用盡,梅媽在拚盡她生命最後一點力氣,爭取把女兒的一切抓在手中。
現在的一千萬,是個什麽概念?!!

這幾位,都是比陳寶珠後期的大牌明星。他們賺的都比陳寶珠多。
因為通脹,令當年的一千萬變得隻有一百萬的實際價值。
明白嗎?

我有一位朋友,老爺98歲,早在七十年代,以一百多萬元,一筆過買入四套房子。就是早前說的朋友125萬買的那種。
我突然醒悟,嘩,七十年代能一手拿出百萬元的人,很富貴呀!
朋友苦笑,對,但我現在住的這個破房子,我不好意思叫你去看。太陳舊、太破爛,隻能被人想像為"一樓一"。
我問,你老爺怎會那麽有米?
她答,哦,以前他開酒樓的,有兩間大酒樓。
七十年代的一百多萬,是個什麽概念?!!

假設,宮粉紅為陳寶珠買下四套共值二百萬的樓,至今,四十年,那樓,大家可以想像是何等殘破。
陳寶珠不是前麵有人說,她移民加拿大了嗎?對不起,正因為她移民加拿大,更是錯過了香港經濟起飛的三十年。她錯過了換樓的機會。幾層破舊的樓,月租五千,自住一層,也隻收一萬五。加拿大給一點綜援金一樣的三千兩千。不足兩萬的月收入,她兒子楊經天人高馬大,要吃要喝,要場麵。她,能不出來,重新混跡江湖嗎?
你們真的算過這筆帳嗎?

1980年代,某報編輯中六合間頭獎,二百多萬,當時康怡花園開售,36萬一套。太古城50萬一套。這位覺得,夠吃過世了,辭了工作,回家等s。
傳為佳話。
2005年,他重出江湖,因為二百萬吃空了,也沒買房子收租,隻好又做回編輯。
這件真人真事,有憑有據。
我聽到時問,為什麽他不買四層太古城、五層康怡隨便什麽都好呀!
自住一層,收租幾萬,中獎之初還很喜慶地狠花幾十萬。八十年代的幾十萬,是個什麽概念?!!

現在,隨便手指一指,身邊誰沒個一千幾百萬的!
所謂的通貨膨脹,就是港紙變成日本紙。
我同學跟我說話,都是百萬千萬億萬計的。我扁扁嘴:你老公年薪千萬不就60-80萬港幣嗎!(按匯率不斷浮動),你得到億元遺產,不就是600-800萬港幣嗎!有什麽好神氣的呢。隻是聽起來數字大。擱香港,一層像樣的房子也買不來。

大家想過為什麽玉女周慧敏為什麽回流香港、衣服越穿越少嗎?
她退下去的時候,97年,覺得自己有幾千萬,也夠吃過世了。現在,貝沙灣、凱旋門之類,隨便一間,哪個不要幾千萬?
住了,不吃了嗎? 要吃飯,就得開工呀!
周慧敏退得比陳寶珠晚多啦,晚二十年呢! 陳寶珠她真的為理想呀!
六十歲、七十歲才談理想,遲唔遲d呀。各位!

見盡人間滄桑,所以才四十不惑。
小朋友,學習吧。

所有跟帖: 

陳寶珠年代,拍一部戲一萬元;張柏芝年代,拍一部戲一百萬元;張 -刁康- 給 刁康 發送悄悄話 刁康 的博客首頁 (532 bytes) () 03/28/2010 postreply 00:50:21

有道理,我也覺的HK是個賺錢的地方,不是養老的地方 -QSU- 給 QSU 發送悄悄話 QSU 的博客首頁 (37 bytes) () 03/28/2010 postreply 02:56:30

我怎麽想法跟你相反呢,我就老想著老了一定要住香港,香港老人活動多 -寫大小-- 給 寫大小- 發送悄悄話 (432 bytes) () 03/28/2010 postreply 07:06:35

同意寫大小。我的朋友都叫我去大陸養老。敬謝不敏。嘿嘿。 -刁康- 給 刁康 發送悄悄話 刁康 的博客首頁 (0 bytes) () 03/28/2010 postreply 16:59:13

也不能這麽想,人家收入可能不夠在香港買樓,可人家可能比香港有樓的幸福快樂 -znprc- 給 znprc 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/28/2010 postreply 23:18:35

那倒是。菲傭的快樂指數全港第一。星期天遇見一菲傭,跟我說, -刁康- 給 刁康 發送悄悄話 刁康 的博客首頁 (292 bytes) () 03/29/2010 postreply 02:03:41

這和大陸香港無關吧,和70後,80後,90 後有關 -QSU- 給 QSU 發送悄悄話 QSU 的博客首頁 (0 bytes) () 03/29/2010 postreply 05:49:03

回複:那倒是。菲傭的快樂指數全港第一。星期天遇見一菲傭,跟我說, -十月- 給 十月 發送悄悄話 (75 bytes) () 03/30/2010 postreply 07:28:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”