供車+租樓=你的人生真的會很淒涼

來源: 刁康 2010-03-26 21:57:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1154 bytes)
月薪四萬,供車,車還要養,在香港,養一輛車的費用,少的六千至八千,沒碰撞沒花啥的不必修理計。
(算給你聽,往少的說,你家樓下停車場,月租1200,你公司附近停車場月租3000,律師樓嘛非得在中環啦,油錢呢,過路費呢,你過一趟海底隧道收二十元計,一來+一回。ok,還有保險呢,第三者保險呢。還沒計算你撞了人,人撞了你,車子花了等等)
車子落地七折。你還得供。供完車,車子也該差不多扔了。
你這八千的養車錢跟月供幾千的,就打水漂了。

租樓,租金我收了,幾時,你才能有你的樓?

你覺得自己挺美吧? 開?月供的奔馳,租著人家的漂亮房子,不知道的覺得你挺瀟灑,知道的我就覺得你怎麽那麽傻!!!

你這樣的做法和想法,是祖國人民的通常做法,但祖國人民有個大前提,人家是社會主義,有國家呢。香港可慘了,資本主義。
資本主義你得學會精明理財。錢可是你自己的。你存一分有一分,你花一分沒一分,到了六十歲,香港算不錯,你可以去申請綜援,一個人二千一月,還分個十平方米的小房子,讓你一進門,就坐在床上,望著對麵樓的窗戶(看不見天空,樓太密),遙想公瑾當年小喬初嫁liao,想想阿哥我,也曾供過車,租過對麵樓上的豪宅di,我那時月入四萬呢!!!!

月入八萬,買個三房兩廳,八百萬至一千二百萬計,你大約不吃不喝隻需十年鬆一點兒,挺快的。
另娶妻,家有米。沒問題!!!(拍心口。嗬嗬。)

所有跟帖: 

對了,銅鑼灣停車場門口掛著36元。先別高興,那不是以小時計,是以每十五分鍾計 -刁康- 給 刁康 發送悄悄話 刁康 的博客首頁 (0 bytes) () 03/26/2010 postreply 21:58:38

有大陸朋友跟我說過這個事,吃完三小時飯去取車,泊車費比飯錢 -刁康- 給 刁康 發送悄悄話 刁康 的博客首頁 (16 bytes) () 03/26/2010 postreply 21:59:40

也是,開車去大快活吃飯,基本都這樣 -北京痞子- 給 北京痞子 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/27/2010 postreply 02:55:56

HK有點錢的都是司機開車的,沒自己開車找PARKING的 -qsu- 給 qsu 發送悄悄話 qsu 的博客首頁 (12 bytes) () 03/27/2010 postreply 05:43:02

對。自己找paking的,還是窮人。所以別太把自己當棵蔥還是菜來著。 -刁康- 給 刁康 發送悄悄話 刁康 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2010 postreply 05:44:17

也認識有錢人是坐地鐵的. -北京痞子- 給 北京痞子 發送悄悄話 (69 bytes) () 03/27/2010 postreply 06:22:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”