這真的、是你的錯!!!

來源: 刁康 2010-03-20 04:54:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1346 bytes)
本文內容已被 [ 刁康 ] 在 2010-03-21 15:32:54 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 怪不得財不理我:(周夢蝶2010-03-20 00:23:35
是她的錯呀。
房客的來由,是因為我有房子。
房子的來由,是因為我買了房子。
我買房子的來由,是因為我炒股賺錢後,需要有另一種投資途徑疏導我的錢。
而炒股票,我隻是幾萬元起步。
而買樓,我也是五萬元起步。(97年金融風暴,人人輸錢的時候,年幼無知的我,跳入股海,炒股賺到第一桶金,我媽開始逼我買樓,她說,你都不用供,一筆過付款,為什麽不買?我拒絕,說,太貴。2000年,我炒股又賺第二桶金,我媽又逼我買樓,我再拒絕,理由還是太貴。2002年,父母逼急了,說,你到底想幾時買樓!!!我說,明年春節過後。他們說,不行,你必須,現在買!!!! ~~~如果我等到03年春節後,大家現在都知道,那果然是真正的底。當然,02年買樓也不錯。我是10月以首次置業者的身份買的。首期五萬還是我硬逼銀行收下的。銀行跟我客氣說,哎呀,不必啦,可以100%借錢呢。你要110%也行呀。我不好意思地說,哎,一分錢也不付,就拿了層樓,太不好意思了。推來推去半天,硬塞給銀行了。嘿嘿。其實所有認識我的人,我全都叫大家買樓。聽了我的,都發了。沒聽我的,都悔青了腸子。最近也叫大家買樓呀。大家也都笑逐顏開哪。我現在買的房子,價錢是02年那套房子的幾倍。但我還是又買一套一模一樣的。嘿嘿。這為什麽,是另一套理論。誰有興趣,報個名,我再細說。)

今天看江小魚在capital weekly說的一句話很對,
建華八年,8萬5把香港的樓價推倒了,那些窮人,他們還是沒買房。

我一向這樣想,富人和窮人的區別,真的在於他們有錢和沒錢嗎?
不是的,在於一個人勤不勤快、除了勤於工作掙錢,也要勤於思考理財。

倒推式,成立吧?

所有跟帖: 

9494,所以我也不怨人 -周夢蝶- 給 周夢蝶 發送悄悄話 周夢蝶 的博客首頁 (46 bytes) () 03/20/2010 postreply 07:57:30

re :誰有興趣,報個名,我再細說。報名! -hsongk- 給 hsongk 發送悄悄話 hsongk 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2010 postreply 23:11:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”