今天這個版很悶啊,來看看我上周末香港踩點的情況吧。

來源: anbrasia 2009-09-23 00:45:19 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4416 bytes)
上來看了3次,都沒有什麽新帖子出來,大家都沒啥事,忙著呢?

周六的任務是去上次看過的何文田踩點。所有我詢問過的居住或者曾經居住在香港的人士們,都異口同聲地告訴我,這個地方太遠了。我就不信這個邪啊,從地圖上看,旺角地鐵站過去不過500米左右的模樣,能遠到哪裏去呢?一定要去走一走,實地考察一下。

我們從灣仔碼頭坐天星小輪,大約10分鍾左右到尖沙嘴。然後從尖沙嘴開始發揮弊夫婦一貫的特色——走。我們從尖沙嘴沿著Nathan Road(主幹道),穿過九龍公園,一路晃晃悠悠地走到旺角附近,再從那裏右轉找到我們上次去看的公寓。從旺角車站過去,大約耗時15分鍾到20分鍾左右。但時間長短還不是最主要的問題,重要的是,該公寓偏偏位於山頂上,我們兩人一前一後抬轎子,向上攀登大約200米才能登頂,那個汗啊,就跟暴雨一樣。

經過調查研究後,我們發現該處離車站雖然不遠,但處於斜坡頂上,可以想象每天上完班回家還要爬山的話,是一項多麽艱巨的任務啊。如果要是下雨刮風的話,那就更痛苦了。所以,該處被否決的可能性已經提上了議事日程。

之後,我們隨便解決了一下中飯以後(其實已經3點,餓得前胸貼後背了),我們先坐船回了酒店。稍事休息後,接著出去和老公的同事見麵,去他的新家參觀。

該同事在經過長期得比較、參觀之後,決定搬進了位於機場附近東湧的連排別墅。據他講,他自認目前的生活質量比他在新加坡的時候還要更進一步,我們都好奇到底是什麽樣的地方。

東湧是香港新機場建設之後,同時發展起來的新住宅區。小區離機場隻有5分鍾的車距,還有對旅遊者來講非常具有吸引力的名牌大賣場。雖然離市區的距離不近,但直達的地鐵隻需30分鍾左右就能到達。整個小區一共有41幢小別墅,每家都有一個不小的花園(100-200平米左右)。層高非常挑高,客廳是一個一層半的設計,走5台階上去是飯廳和廚房等。說到這裏,要講一講這讓我無奈苦笑的設計了。那麽大的別墅,廚房和女傭房間設計就咪咪小,可憐女傭房間隻能放一個類似沙發床,然後還留下一條非常狹窄的通道走到廁所。可就在小廚房旁邊,有一個10平米左右的無用陽台!為什麽不利用這個麵積把廚房和女傭間做的寬敞舒適一點呢。有人跟我講,反正主人是不進去用得啦,無所謂!

上到二樓,是三個房間。每個房間的麵積以香港標準來講,都是非常寬敞的。尤其是主臥的洗手間,有一個開到屋頂的天窗。據說,每天早上走到廁所,看見日光是非常心情舒暢之事。好了,上到頂樓,我心想應該還有一間房+天台吧,沒成想隻有一個天台!這是多麽愚蠢的設計啊。如果有一個200平米的漂亮花園,還要上天台幹嗎呢?燙腳和看飛機嗎?不理解啊不理解。

房子因為是嶄新的,周邊設施例如遊泳池、兒童樂園等等也非常齊備,唯一問題是飛機噪音。當然,很多人說窗一關也就什麽都聽不見了。不過對我們來講,這套房子的房間數量就不符合要求,估計我們會考慮的可能性近乎於零。

周日我們去了上次看過的壽臣山踩點。該地區位於港島的南部,和灣仔銅鑼灣以隧道相連。根據我的實地調查,隻要沒有交通阻塞,坐巴士隻需15分鍾左右就能到達灣仔。不過,壽臣山上的路曲裏拐彎,而且上坡下坡地走起來特別累人。尤其是考慮到出門買菜購物什麽,如果沒有車要走這點路還真需要些勇氣呢。但這裏是我在香港看到過得最安靜的地方之一,既沒有飛機也沒有喧嘩的車輛等等,絕對鬧中取靜。

一路走著呢,兩人正在討論這裏最近的超市在哪裏的問題,恰好對麵的小區裏走出一個女傭模樣的女子。本人反正是不怕羞的主,趕緊上前問:哪裏有超市?原來她是菲律賓女傭,恰好要去超市,這就同行吧。一路上小馬發揮了一下超級八卦的精神,知道了她在一家美國人家裏幫傭,有兩個女傭,三個孩子,房子有500多平米。。。雲雲,哈哈,老公說,你這一路10分鍾差不多把人家的老底都給挖掘出來了。

下了壽臣山,就是香港海洋公園。公園門口有好幾輛直接過隧道去灣仔的公共汽車,我們也嚐試了一下,挺不錯的,就15分鍾到了。所以,還是把這裏列為目標範圍之一吧。

回到酒店已經5點多了,老公提議到半山上走走。好吧,反正我們就是腳勁好,走得動。推著柔伊從灣仔附近上山(超級陡峭),沿著半山的路,一直走過了香港公園,香港動植物園等等目的地。半山的房子不少,但明顯外表看上去破破爛爛的居多。沒有辦法,畢竟建設的時間已經很長了。我們的徒步旅行一直持續到7點半,基本上走到了著名的半山電梯處才開始下山。去超市買了點壽司什麽的當作晚飯,回家睡覺去了。

周一下午1點半的飛機,為了充分利用時間,我們約了中介周一上午帶我們看看半山區的房子。半山可以說是香港最昂貴的地方之一了。這裏離中環辦公地很近,一路上有許許多多的餐館、酒吧等等,從日常生活上講基本沒有任何問題。我們去看的某大型小區,位於中半山,擁有4幢超高層和完備的設施,還有不錯的班車服務。唯一的問題是,價格太貴。我們的預算隻能看低層,又覺得太吵。再講,老公的頂頭上司也住在同一小區,雖說是社區很大不容易碰到,但總有一種別扭的感覺啊。

其他在半山看的房子大都是7、80年代建造的老式單棟公寓。有的內部重新裝修過,看上去還不錯,但沒有任何設施:沒有遊泳池、兒童樂園、健身房等等。這些對於有孩子的人來講都是必需的。

反正,這次看房還是沒有任何一見鍾情的對象。我隻能期待下次去香港能夠結出果實來了。

所有跟帖: 

非常佩服,超級驢友~~~ -往事隻能回味- 給 往事隻能回味 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 01:21:32

多謝富豪的踩點信息,可惜跟咱們窮人都不沾邊 -tiantianqq- 給 tiantianqq 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 01:24:40

你們真的快把港島“豪宅”看盡了 -周夢蝶- 給 周夢蝶 發送悄悄話 周夢蝶 的博客首頁 (426 bytes) () 09/23/2009 postreply 05:58:13

看過貝沙灣了嗎?那邊的租金不算很離譜吧?而且也安靜 -蹩扭的粉絲- 給 蹩扭的粉絲 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/23/2009 postreply 06:16:59

西貢、大譚附近上次我就看過了 -anbrasia- 給 anbrasia 發送悄悄話 (90 bytes) () 09/23/2009 postreply 18:08:14

非常有價值的信息,也很好看,太謝謝了。 -海韻飄飄- 給 海韻飄飄 發送悄悄話 (46 bytes) () 09/23/2009 postreply 12:15:46

何文田 -ZY3- 給 ZY3 發送悄悄話 (212 bytes) () 09/23/2009 postreply 12:50:34

估計是的吧,其實山不算高,但比較陡峭 -anbrasia- 給 anbrasia 發送悄悄話 (104 bytes) () 09/23/2009 postreply 18:09:27

樓主文風真舒服 -快雪時晴- 給 快雪時晴 發送悄悄話 快雪時晴 的博客首頁 (292 bytes) () 09/26/2009 postreply 08:50:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”