當初是這樣的

來源: 周夢蝶 2009-09-04 23:53:55 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1405 bytes)
回答: 你千萬別問我,,,我可不了解周夢蝶2009-09-04 07:22:51
我lg每天有半天時間在家中工作,對安靜的要求非常高,這個是首選條件,也是在香港最難找到的條件。我倆對香港都不了解,當初的預算也是3萬,但是我倆摳門不舍得都砸租金上還想省一點,好在那時候租金水平也比現在稍微低一些,兩相對衝就算差不多吧。

他工作那時候在中環堅持要方便,所以我們看了不少西半山的房子(中半山太貴)了,也看了kennedy town和上環附近大約30來套。香港物業中介的效率真不是吹的,短短1周而已,看得我7葷8素。但是那個預算,又要decent的麵積,又要寧靜,在中西區實在沒有太多選擇。

第2周我lg在看房這事上就宣布罷工,讓我一個人自己去找。既然我選地方就選中國人的地界了,放棄中西區,直奔東區。東區居住密度高,生活方式上也更接近華人社區,西方人很少。如果你問在港島上生活的西方人,不少人以為港島東端就是北角,過了北角就是大海了,,,第2周我看了天後、北角半山、太古、杏花村一帶大約20多套房。北角就沒看,太吵了。

然後看到一套房,在一個很residential的社區,最關鍵的是寧靜。我采取了香港朋友建議的方式,放棄原先的agent,直接走入社區附近的一間中介,點名要看哪幾座樓哪幾個朝向多大麵積的公寓,並且要求馬上看房。於是當日就看了3套,定下其中一套,並且因為算是自己找的,又把中介費又砍下50%。

現在這套公寓比起中西區同樣麵積綠色環境寧靜程度的房子來,月租要便宜1萬左右。所以我覺得還是挺值的。

至於幼兒園什麽的,當初來的時候還沒孩子呢,所以完全就沒考慮。所以別的地區的情況就不知道了。我們這個地區因為是華人社區,居住密度高,人口多,所以學校幼兒園倒是不缺,唯一問題就是排不上隊,,,也很煩!

所有跟帖: 

藍灣半島? -tiantianqq- 給 tiantianqq 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/05/2009 postreply 03:10:20

看來你的小區還不錯!能不能qqh告訴我是哪個社區呢? -lisabear77- 給 lisabear77 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/05/2009 postreply 05:17:22

謝謝夢蝶同學,敲了這麽多字!等去香港後,希望有幸一會啊! -lisabear77- 給 lisabear77 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/05/2009 postreply 06:46:09

好像一眨眼工夫,在這裏認識了好幾個女同學哎! -周夢蝶- 給 周夢蝶 發送悄悄話 周夢蝶 的博客首頁 (0 bytes) () 09/05/2009 postreply 07:33:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”