我們現在的辦法就是讓他做戶外運動,拚命跑,鐵人三項,累垮算完

來源: 周夢蝶 2009-08-24 21:14:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (853 bytes)
回答: 現在我們已經減少給他看dvd了周夢蝶2009-08-24 20:22:13
保姆很苦啊!嗬嗬
而且香港跟新加坡一樣,現在還很熱,戶外真是受不了,,,真希望夏天快快過去。

我兒子看的就是小小愛因斯坦。為什麽我擔心那電影有問題呢,主要是因為受到驚嚇了。夏天在法國的時候,有一天我兒子把我拖到爺爺的餐廳裏,指著地毯跟我說:水,水,我說沒有水是幹的,他就用法語跟我說l'eau, l'eau,我隻好假裝摸一下,說沒有水,幹的,,,可是他還是不依不饒,,,過了幾分鍾,我突然醒悟,那地毯上的花紋是長長的等線*(雪花星),看起來就好像漢字水。可是我從來沒有教過他認字啊!我汗毛倒豎了一下午,晚上跟lg說起來,他也正跟父母談小東西睡眠的事,其中就講到看電視對孩子大腦的影響,,,我才想起來小小水世界裏就有寫著大大的水字配有畫外音的一幕。。。隻有這一個可能了。

那10幾張碟片我兒子真的都倒背如流了。你說是聰明,可是我們很害怕,所以很想找專家了解一下這樣的“啟蒙”是不是過度了,乃至於引發孩子連續做夢,,,我寧可他笨一點,也希望他健康快樂地成長。

所有跟帖: 

我覺得你兒子是聯想能力很強,估計大腦皮層特活躍 -anbrasia- 給 anbrasia 發送悄悄話 (332 bytes) () 08/24/2009 postreply 22:50:33

再問一個問題,你兒子是生在香港嗎? -anbrasia- 給 anbrasia 發送悄悄話 (54 bytes) () 08/24/2009 postreply 22:57:27

對,他是個小港生 -周夢蝶- 給 周夢蝶 發送悄悄話 周夢蝶 的博客首頁 (108 bytes) () 08/25/2009 postreply 05:09:43

你什麽時候來啊? -周夢蝶- 給 周夢蝶 發送悄悄話 周夢蝶 的博客首頁 (54 bytes) () 08/25/2009 postreply 18:33:49

明年一月 -anbrasia- 給 anbrasia 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/25/2009 postreply 20:26:31

welcome to hk! :) -周夢蝶- 給 周夢蝶 發送悄悄話 周夢蝶 的博客首頁 (0 bytes) () 08/26/2009 postreply 21:23:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”