跟長輩住在一起的煩惱

來源: znprc 2009-08-22 20:40:35 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1300 bytes)
前段時間看到一個在香港生活的女生的博客,內容無外乎帶小孩,已經和公公婆婆之間很瑣碎的麻煩事,因為我也快有小孩了,所以上去看看一些經驗,對於她說的公公婆婆之間的事情隻是隨便瞄兩眼。

最近讓我父親過來一起住,來了三周了他還是不習慣香港的物價,什麽都不舍得,平時我也就是多讓他換位思考,但他腦筋死活轉不過來,一開始我也覺得正常。他內褲鬆緊帶壞了我帶他去買,200多一條的我也覺得貴,但20-30一條的他還不肯買,自己出去買了鬆緊帶回來補。可能還是不舒服,帶他外出的時候給他買什麽都不要,口上就說隻要買兩條褲子就行。今天周末出門買菜,看見有店鋪8元一條的,他還是死活不肯買,我實在受不了,就發了脾氣,現在心情也不好上來發泄兩句。

我爸是個老好人,說白了這種節約的毛病還是過去工人階級太窮,一味相信黨(最近在家裏總是不停說共產黨如何如何好,給他們退休工人加了工資,我隨便說一兩件共產黨做得差的事情,他就很不高興),幾年前我媽一個極小的膽結石,他不跟我商量(我在美國完全不知情,那年暑假有SARS我就沒回來)非要去找一校醫院當副院長(那人工農兵出身,根本沒什麽技術,但和我家住一個樓)的人給做手術,而不願去大醫院,一來開始想省點錢,二來大醫院都是年輕醫生他信不過,我妹那時候在身邊,哭著求他不要去校醫院他完全聽不進去,結果我媽醫療事故過世。打官司也是醫醫相護,最後陪了一萬了事。這件事情對他打擊很大,跟我道歉。我就反複要他不要省小錢誤大事,可現在來說,還是改不了。

其他類似的事情懶得說了,大家聽著也沒意思。

所有跟帖: 

這樣的煩惱我也有過 -周夢蝶- 給 周夢蝶 發送悄悄話 周夢蝶 的博客首頁 (106 bytes) () 08/22/2009 postreply 23:38:57

那你以後就不要告訴他,直接幫他買回家嘛.還有你爸爸是不是褲子想買好一點的,? -憂鬱的浪漫- 給 憂鬱的浪漫 發送悄悄話 憂鬱的浪漫 的博客首頁 (41 bytes) () 08/23/2009 postreply 13:56:54

唉。。。 -cocoman- 給 cocoman 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/23/2009 postreply 21:09:53

回複:跟長輩住在一起的煩惱 -BioMEMS- 給 BioMEMS 發送悄悄話 (109 bytes) () 08/26/2009 postreply 22:55:34

回複:回複:跟長輩住在一起的煩惱 -茶幹- 給 茶幹 發送悄悄話 (66 bytes) () 08/31/2009 postreply 22:29:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”