香港踩點最終回

來源: anbrasia 2009-08-13 20:14:57 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2995 bytes)
終於回到新加坡了,不得不說我現在還是更喜歡新加坡啊。無論是天氣、機場、出租車服務還是其他,新加坡讓我感到更親切。日文裏麵有一句話是:住めば都。一個地方住得久了,就成自己的故鄉了。我雖然不敢妄稱新加坡為故鄉(人家也不要我不是?),但卻是身心更貼近這裏。

周三上午我們主要看了港島上的幾個地區,首先是離我們住的酒店公寓不遠的跑馬地。因為香港都是山,隨隨便便開開車就上山了。一路上到半山腰,就在山路的盡頭,有一個新盤子,叫做The Legend。小區裏麵一共有四棟高層(當然,香港人的一貫作坊,1、2、3下一個是5)。我們去看的這套,其居室麵積還可以,但其他臥室的大小就非常節約了。我估計放進一張我家客房的大床都有些小問題。當然,這在新建的公寓樓是非常普遍的現象。而且,新的公寓大都沒有大櫥。也就是說,我們要自己買房衣服的大櫥之類,這也是多餘的開支,而且還占麵積。

這個小區的特色和周二看的何文田的樓有些相似。小區的公用設施都非常豪華奢侈。例如,有一個在我看來不算小的戶外遊泳池,還有一個室內遊泳池(這點和新加坡大不一樣,新加坡就沒有室內遊泳池的概念)。Club House裏麵還有練琴房,一個室內的兒童遊樂室等等。老公發出的感想就是,家裏太小了,如果來客人的話,不如去club house定一個房間在那裏招待。

之後我們坐車前往港島的最南邊,那裏有好幾處沙灘,是老外們非常喜歡聚居的地方。從中環,大約開車30分鍾左右的路程。不過一路上都是山路,這路繞來繞去,繞得我昏昏欲睡。

首先看的是兩套公寓,都位於很大的小區內。小區本身已經有點曆史了,房子雖然重新裝修過,但總有一種舊味。其中有一套更是誇張,居然還都是窗式空調機,感覺像上世紀的遺跡。當然,這些公寓最大的賣點就是窗外一覽無餘的海景。不過根據本人的經驗,再美麗的海景,每天看也會膩煩;但是廚房、廁所每天都用,每天都會抱怨。所以住房還是廚房、廁所等處最為重要。

接著是位於深水灣附近壽山上的一套嶄新的公寓,嶄新到整棟樓都還沒有人入住呢。這套公寓可以說是看到現在麵積和裝修最合乎心意的。寬敞的起居室,廚房後麵還有一間儲物室(非常難得),臥室的麵積也不錯。小區綜合設施很豐富,遊泳池、健身房、兒童遊樂場一應俱全。可惜,這世界上就沒有完美的事情,這套房子最大的缺點就是地理位置。離大路開車五分鍾,隻有一輛小巴上來,而且時間非常不穩定。深水灣到中環還要30分鍾左右,沒有車幾乎是不可能的。

最後,我們去了據說是香港最大的一個小區——Bel Air,位於港島的西麵數碼港附近。我們看的這套公寓,起居室不大,但景色確實不錯,其他乏善可陳。我的感想就是,選擇這裏我不如選擇住何文田或者跑馬地的呢。

下午一點結束了今天的看房過程,讓中介用車把我們送到了中環機場快線車站,先把行李托運掉後,去找吃得了。這附近可謂香港最貴的購物中心之一,果然吃的東西也不便宜。將近1點半,幾乎所有的餐廳都還是人聲鼎沸,門口排隊。看到某日本餐廳沒有人排隊,過去一看,乖乖,午餐定食居然要200塊一個人,真乃斬死人不賠命啊。隨意摸索到一家賣三明治的店,抓了三明治大嚼起來。餓啊!那麽巧,其間居然還碰到老公的同事也來這裏吃三明治。一個35塊,還行,新加坡也差不多這價格了吧。

回程的飛機還是A380,可憐的小柔伊這幾天跟著我們上躥下跳的,著實累了個夠嗆。上了飛機,還沒有起飛呢,小家夥就呼呼大睡了。這一睡,居然睡了2個半小時,我心下竊喜啊。等她醒來,我才急急忙忙地吃晚餐,最後一口飯還在嘴巴裏呢,我們就著陸了!

這次香港之行,讓我深深體會到在香港居之大不易啊。

所有跟帖: 

能否稍稍提一下各地大致的價格呢? -pena- 給 pena 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/13/2009 postreply 21:03:46

回複:能否稍稍提一下各地大致的價格呢? -anbrasia- 給 anbrasia 發送悄悄話 (46 bytes) () 08/13/2009 postreply 21:16:10

一看你就是實在人。。。。。 -Pena- 給 Pena 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/13/2009 postreply 21:19:04

為啥? -anbrasia- 給 anbrasia 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/13/2009 postreply 23:49:22

提錢就外了。。。。。。 -Pena- 給 Pena 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/14/2009 postreply 05:46:07

Legend 是長江造的,差的樓上玻璃窗往下掉。shouson hill是風水寶地。 -markl- 給 markl 發送悄悄話 (164 bytes) () 08/13/2009 postreply 21:29:29

回複:Legend 是長江造的,差的樓上玻璃窗往下掉。shouson hill是風水寶地。 -anbrasia- 給 anbrasia 發送悄悄話 (210 bytes) () 08/13/2009 postreply 23:48:14

住shouson hill/deep water 都是非富則貴。李加成,財神爺, -markl- 給 markl 發送悄悄話 (46 bytes) () 08/14/2009 postreply 03:00:49

反正就是要有車,有車就好辦 -anbrasia- 給 anbrasia 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/15/2009 postreply 04:29:23

車很好解決的 -znprc- 給 znprc 發送悄悄話 (160 bytes) () 08/16/2009 postreply 18:36:10

Shoushan Hill如果沒有車的話,進出怎麽辦呢?關鍵問題是: -anbrasia- 給 anbrasia 發送悄悄話 (36 bytes) () 08/16/2009 postreply 18:42:19

5萬一月房子挺好找的 -tiantianqq- 給 tiantianqq 發送悄悄話 (88 bytes) () 08/14/2009 postreply 08:01:19

你覺得香港不好,香港還不歡迎你來呢,切 -大陸人在台灣- 給 大陸人在台灣 發送悄悄話 大陸人在台灣 的博客首頁 (0 bytes) () 08/16/2009 postreply 08:38:53

沒看懂你的話,沒有必要攻擊吧。 -anbrasia- 給 anbrasia 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/16/2009 postreply 18:43:15

香港你的?還是你是香港的?傻波一 -trinityleaf- 給 trinityleaf 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/17/2009 postreply 08:22:42

香港居之大不易啊 -sleepiggy- 給 sleepiggy 發送悄悄話 (13 bytes) () 08/17/2009 postreply 01:12:07

回複:香港踩點最終回 -周夢蝶- 給 周夢蝶 發送悄悄話 周夢蝶 的博客首頁 (179 bytes) () 08/21/2009 postreply 00:00:30

香港的消費文化 -tiantianqq- 給 tiantianqq 發送悄悄話 (362 bytes) () 08/21/2009 postreply 18:28:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”