回複:為啥不好? 夢蝶也請進。

來源: 孔孟 2009-06-24 22:12:27 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2207 bytes)
我一個舊同事,馬灣珀麗灣新建,第一手買入。搬進去,常招呼家人朋友去打麻將。有一天,她突然在牌桌上大叫一聲,昏過去。昏迷中,口中不斷說著古怪的客家話。但她的家族裏,根本沒有客家人。她也沒和客家人有過任何瓜葛,一直住銅鑼灣的。
後來,看各種醫生,也不好,求神拜佛的事都做齊了,有問米婆說,是有三個前世的債主上她的身。有男有女。一直跟貼在她身上。
她在49歲去世。腦癌。
去世前一年,我們一群同事去看望她,她說出這古怪的事。其實,她自己是做和地產有關的工作,也知道馬灣"很猛",因為那一帶以前是荒地,也是亂葬崗。有些東東出入。
不久前,同學的妹妹日本來港,因嫌太古城常有人家裝修,太吵,在東湧買了樓。我去看望她。因她家孩子有點問題。但我進東湧後,出來,感覺自己開始"黑仔"。隻好拜托她回京都時,替我去祈福。
(東湧回來,家裏不斷有人生病去逝,熟人朋友都遇到很不好的事情,有包二奶的、有老婆懷孕不想要的、有孩子出事暴亡的、有豬流感的,等等等等。光四月份,身邊死了六個,太邪了!)
順便說說買樓租樓的事兒。

為什麽市區樓貴? 為什麽學校網的樓貴?當然就為了孩子讀書、大人上班嘛!
上麵提到的這位搬去東湧的,說是四個房都望大海了,買一千尺樓了(一百平米)哈哈。但是,我問她,你先生有沒有說上下班很累? 她說,咦,是呀,他天天抱怨下班時累得不想動,有時幹脆不回來睡。
看看,問題就出來了。
其實,買房子,local、local、還是local。位置是首三位的要素。別貪便宜買大房子,跑到郊外去。
至於你說,我愛田園生活,其實,孩子上小學中學也就12年,在漫長人生裏,12年很短,為了孩子,29306;牲一下田園感受也是很應該的。之前我有提到,新界學校吸毒和踢入黑社會成風。我親眼見到那些半大的孩子一群群地聚眾吸毒。為了孩子,必須搬到港島去,搬到九龍塘去。這是這些地區樓價貴的重要原因。
孟母三遷,是古已有之的。
老了再去郊外不遲。
現在的人很長壽,享受田園生活的日子長著呢。
其實,另一個要遷就的,就是上班的人。在香港工作,精神緊張壓力大,下了班,恨不得立即躺下。或者好好地放鬆一下。
要體諒上班的人和上學的人舟車勞頓的辛苦。尤其孩子,還有一個搭長途車,多了出事的風險。你們應該有看新聞,各種上學途中的意外,也是防不勝防的。不怕一萬,就怕萬一。
我是主張先遷就上學的孩子,學校離家越近越好。其次遷就上班的人。問問出去掙錢的人,想不想快點回家?每天七點以後,中環水盡鵝飛,就明白了那種歸家心切的心情了。

婚姻生活,是要多為身邊的人想想,少把浪漫和憂鬱掛在嘴邊比較好。這些個小資的東東,不能讓家人幸福,但會傷害感情。

所有跟帖: 

sorry,住的地方要跟個人八字配合,就沒問題。不必太擔心。內文供一樂 -孔孟- 給 孔孟 發送悄悄話 (742 bytes) () 06/24/2009 postreply 22:57:25

有點邪乎。後半段分析有道理 -yzshan- 給 yzshan 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/25/2009 postreply 00:53:16

有一點沒想通,死去真有鬼魂的話,這世上鬼魂應該大大多過活人 -QSU- 給 QSU 發送悄悄話 QSU 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2009 postreply 02:07:36

對的。找陰氣重的朋友去紅 理工大學火車站天橋轉轉。真的很擠的。陰陽兩界。 -孔孟- 給 孔孟 發送悄悄話 (410 bytes) () 06/25/2009 postreply 02:14:04

紅磡火車站天橋 -快雪時晴- 給 快雪時晴 發送悄悄話 快雪時晴 的博客首頁 (34 bytes) () 06/25/2009 postreply 08:12:52

痞子和我住的地方都不這麽樣啊 -QSU- 給 QSU 發送悄悄話 QSU 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2009 postreply 23:15:06

我還好啊,馬灣偏僻,外麵的鬼少去,我離海近,鬼應該不會遊泳. -北京痞子- 給 北京痞子 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/27/2009 postreply 23:34:27

我慘了,正好在天橋邊,大師教一下這麽化解 -qsu- 給 qsu 發送悄悄話 qsu 的博客首頁 (0 bytes) () 06/28/2009 postreply 08:27:34

因為有輪回,所以夠資格輪回的,就走了。所以鬼和人數量差不多,而且鬼是虛空的 -孔孟- 給 孔孟 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/25/2009 postreply 17:44:01

回複:因為有輪回,所以夠資格輪回的,就走了。所以鬼和人數量差不多,而且鬼是虛空的 -孔孟- 給 孔孟 發送悄悄話 (224 bytes) () 06/25/2009 postreply 17:46:39

人鬼同根生,相煎何太急:) -QSU- 給 QSU 發送悄悄話 QSU 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2009 postreply 20:38:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”