回複:一點隨想(帶偏見,不喜勿入)

來源: 有限責任 2009-04-15 02:02:19 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2334 bytes)
出來冒個泡。標題很有趣,但我要是不進來看咋知道您的偏見是不是我喜歡的偏見呢?

我不在學術屆裏麵混飯吃,你說的這些都不太了解。但我相信這樣不負責任的人、這樣侮辱人的的人,不僅在學術界裏麵、也不僅在內地出來的人身上。各行各業、各色人等,都有這樣的。

我們公司有些鬼佬,侮辱人也是極其拿手。好在我的老板不是那樣的人,他也看不慣,所以經常和我議論:說開什麽什麽會的時候,哪個哪個鬼佬又罵人了,還是用F開頭的字。。。。。。雖然叫鬼佬,但其實也是人,完不成任務的時候也氣急敗壞,難免有個別修養不好的就口出惡語。入職審查光看表麵證供,誰能知道他們內心有多陰暗?

上述是補充Cloudhk的話,我支持他的說法,對於這樣的人,還是美--國--好!!!不禁想起以前看過的一個Flash,“金盆洗腳城”,大家有空可以搜索一下看看,非常有趣,值得一看。

再多說幾句。前幾天在這裏批評香港的女士,我估計她本來想上網訴訴苦、找個人一起分享一下,沒想到被港壇人士給教育了。雖然我一再告誡自己,民主就得付出代價、允許別人有不同意見、允許別人說怪話、允許別人說錯話、允許別人說真話,但是我得承認我修養不夠,骨子裏還是假民主,我在邊上看的美滋滋的。

歧視哪裏都有,各種各樣,性別歧視、地域歧視、種族歧視、宗教歧視等等等等。我在美國讀書的時候,有個台灣去的同學,在課堂上討論的時候說:或許美國白人不會覺得歧視亞裔,但作為少數族裔會特別敏感、會覺得歧視無所不在。我深以為然。有個香港同學在LA過馬路沒有遵守交通燈,被警員攔住教訓。她說:你看周圍那麽多白人過馬路你都不管,你隻把我攔住了,你這是racial discrimination!不愧是LA的警員見多識廣,說你也別跟我BS!後來怎麽處理的我不記得了,但現在想起來覺得有趣,可能真的是歧視,也可能是那個警員真的關心這個香港女孩的安全。

我要說的是,如果你特別敏感,整天像豪豬一樣把身上的刺都立著,你會傷到本想接近你的人,人家都對你敬而遠之。你自己也坐不下去,一坐屁股疼。大大咧咧的,或許生活的更開心。我從97年第一次到香港,後來因為學習和工作,幾次離開又回來香港。從我一點廣東話不會說,但後來說一點不鹹不淡的廣東話,從來沒覺得有人歧視我。相反很多人會熱心得幫我翻譯,我在香港有很多本地的朋友,會經常一起外出吃飯、帶孩子參加各種家庭聚會,感受到的是朋友們之間的關愛和熱情。或許有部分港人歧視我,不過我沒有察覺到,即使有也沒啥,我生活的開心,這個最重要。

香港肯定不是完美的地方,也不會適合每個人在此長期居住。再說香港的長期發展也不一定好,內憂外患,過幾年情況可能會更惡劣,或許我會再次離開。但這不會影響我對香港的喜愛,除了我出生和長大的地方北京以外,我認同的第二個家鄉。我衷心希望,北京、香港,以及所有中國的城市,都好好發展。

所有跟帖: 

回複:回複:一點隨想(帶偏見,不喜勿入) -丸子小熊- 給 丸子小熊 發送悄悄話 (14 bytes) () 04/15/2009 postreply 02:13:40

頂一個!! -北京痞子- 給 北京痞子 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/15/2009 postreply 04:12:34

完全同意你所說的。 -cloudhk- 給 cloudhk 發送悄悄話 cloudhk 的博客首頁 (0 bytes) () 04/15/2009 postreply 23:15:32

我想說我同意有限責任說的,個人不能太敏感。 -cloudhk- 給 cloudhk 發送悄悄話 cloudhk 的博客首頁 (166 bytes) () 04/15/2009 postreply 23:32:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”