從汙染來講

來源: 周夢蝶 2009-04-08 18:51:19 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1001 bytes)
回答: 那麽說, 主要原因是你水土不服哦?寫大小-2009-04-08 15:49:34
至少我覺得北京為首的不少內地大城市都比香港嚴重得多。回北京我是一落地就開始感冒,全天候得抗生素盯著,回程飛機裏感冒才會痊愈:((如果我沒記錯,從大都市汙染指數上看,巴黎29,香港50幾,北京100多呢。我猜想你的感覺主要是因為你在香港居住的地區格外擁擠,中環一帶又因為高樓的緣故有micro氣候,汙染很難發散。
你說的生病的經曆我也有過。剛到香港頭2、3個月我就沒停止過生病,每天都是病殃殃的,原來就不胖還消瘦了3、4kg,搞到目不忍睹了。後來是香港朋友推薦,喝涼茶吃龜齡膏,注意南地的養生習慣,食療了一陣子才慢慢好起來,大概是到香港半年後體重才恢複到原先。
另外說到不喜歡香港的那些原因,從一開始我有的那些感覺,到現在也沒有改變,,,隻不過,因為找到了自己的生活節奏,自己的生活圈子,自己的家、哪怕是臨時的,知道哪裏可以“呼吸”,哪裏可以躲避,哪裏可以耳根清靜。看到你前麵說的,你們從地廣人稀的地方來,700尺的房子確實有點擠,要按香港的房價來說,1萬3也並不多啊。多花一倍的錢,在更安靜愜意的環境裏住個寬敞點的房子,換得心情愉快,絕對是值得的。反正這點錢對你們來說也不是什麽大壓力,再說現在房租還特別低,把握機會吧!

所有跟帖: 

心態不同啊!!! -北京痞子- 給 北京痞子 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/08/2009 postreply 19:30:54

是啊,如果自己狀態不好 -周夢蝶- 給 周夢蝶 發送悄悄話 周夢蝶 的博客首頁 (42 bytes) () 04/08/2009 postreply 20:21:28

哦, 起碼要對耐心幫忙的人說句謝謝才好[我是說這個心態問題] -北京痞子- 給 北京痞子 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/08/2009 postreply 20:41:47

哦哦,明白樂! -周夢蝶- 給 周夢蝶 發送悄悄話 周夢蝶 的博客首頁 (0 bytes) () 04/08/2009 postreply 22:04:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”