也是菜鳥,隻分享我自己知道的一些,不知道有沒有幫助。

來源: 猴尾巴尖尖 2009-03-24 08:25:31 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (852 bytes)
先推薦一個本地的父母論壇,也可能你已經知道了:
http://www.baby-kingdom.com/

有的學校叫pre-K,K1,K2,K3. 以我兒子的學校為例(九龍一間國際幼稚園)2歲8個月(可能有的學校不一樣)前叫pre-K, 2歲8個月至3歲8個月K1, 以此類推。但是實際入學的時候,是根據出生年份(好像很多學校是這樣),我兒子是2005年頭出生的,所以2008年9月的學期隻能讀K1,雖然他差一點就是3歲8個月了。 之後我給報的港島的國際學校也是根據出生年份入學。

全日送托要看學校吧,有的學校隻有半日的。我家附近的一個3歲起就可以全日。我兒子的一些同學上午上國際幼稚園,下午上本地幼稚園,忙得很。看家長的期望吧。

兌換學券感覺試用於本地學校,可以少交學費,因為我們用不上,就懶得去弄清楚了。

很多學校要提前一年至半年報名。去政府的網站上瀏覽有些什麽幼稚園,然後google 一下,有興趣的就自己打去問。
http://chsc.edb.hkedcity.net/kindergarten/

希望有所幫助吧。

所有跟帖: 

多謝了!在猜想那個pre-k就相當於nursery -周夢蝶- 給 周夢蝶 發送悄悄話 周夢蝶 的博客首頁 (344 bytes) () 03/24/2009 postreply 08:59:44

學券就去看政府網站吧 -快雪時晴- 給 快雪時晴 發送悄悄話 快雪時晴 的博客首頁 (20 bytes) () 03/24/2009 postreply 18:47:21

回複:學券就去看政府網站吧 -周夢蝶- 給 周夢蝶 發送悄悄話 周夢蝶 的博客首頁 (12 bytes) () 03/26/2009 postreply 06:12:41

有PR的娃娃 -快雪時晴- 給 快雪時晴 發送悄悄話 快雪時晴 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2009 postreply 00:10:50

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”