恭喜發財!一起探討一下戶口問題哈~

來源: 呼呼呼呼 2009-02-03 04:10:08 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (961 bytes)
長期潛水員先祝港壇姐妹新年靚麗,男士事業穩中有進。
曾經在這裏發帖迷茫居留的問題,不過現在我已經光榮返回大陸,並且即將開始拖家帶口的生活 -- 時間過得真快呀!
由於對下一代比較緊張,希望給他/她更多更好的選擇,所以曾一直堅定以為在上海生的我現在也動搖了。不過和廣大想來香港生仔落戶的的產婦不同,我在想能不能讓寶寶在香港出生但是保留在大陸上個戶口。帶小孩方便,另外可以上市重點小學,也可以多受點中國文化的教育。要香港居留的原因是老公說萬一大陸政局不穩在香港方便逃跑--其實我們就是平民百姓,想那麽遠幹嗎?!鄙視他。
不過查了一下官方所列程序,好像也不是不可能。報戶口,大陸需要,準生證,結婚證,出生證明(境外的翻譯即可),戶口,身份證,香港基本上需要媽媽身份證明文件就能申請出生紙了。那麽在香港那個部分非常好辦,隻要辦好出生紙再申請回港證和返鄉證,好像國旅就可以辦吧。然後我帶寶寶回大陸,去派出所拿翻譯好的出生證明申請戶口,好像魚和熊掌可以兼得。
不過我老覺得我想得太美了。有沒有人曾經和我想過類似的方法? 探討一下吧。
不要因為我貪心拍我磚哈,謝謝。

所有跟帖: 

回複:如果大陸真的亂了,恐怕香港護照作用有極大的不確定性 -sqzr- 給 sqzr 發送悄悄話 (514 bytes) () 02/03/2009 postreply 06:01:45

don't wory,如果大陸真的亂了,it'll be the end of the world. -comebackguy- 給 comebackguy 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/04/2009 postreply 05:38:24

原來是個mm -yzshan- 給 yzshan 發送悄悄話 (92 bytes) () 02/03/2009 postreply 23:23:38

回複:恭喜發財!一起探討一下戶口問題哈~ -kanykan- 給 kanykan 發送悄悄話 (538 bytes) () 02/04/2009 postreply 03:43:52

有的城市可以入戶口有的不行 -快雪時晴- 給 快雪時晴 發送悄悄話 快雪時晴 的博客首頁 (284 bytes) () 02/14/2009 postreply 04:56:40

針無兩頭利 -歪妮子- 給 歪妮子 發送悄悄話 歪妮子 的博客首頁 (0 bytes) () 02/08/2009 postreply 07:50:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”