我和房東事情的後續

來源: 達姆TU 2015-01-13 07:38:41 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4533 bytes)
本文內容已被 [ 達姆TU ] 在 2015-01-13 10:45:51 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我以前租了個房子,房東是個小鎮老太太,60幾,人還不錯,租房第一年相安無事。第二年她兒子來了,問題就來了。最開始是他長期半夜在樓上裝修 (house的第二層,我住第一層),經常一敲就是淩晨兩三點。我給他媽(他媽是房東,和她媽簽的租房合同)講了幾次,沒什麽作用,他還是繼續做他的裝 修。後來發展到到房頂裝修,瓦片什麽的往樓下,花園裏扔。再後來是花園的門他亂開,不關。我的小狗經常跑掉,有次差點跑丟。直接給這個兒子講了幾次,他也 不聽,還是我行我素。後來幾個鄰居告訴我,這房子是男主人死了以後留給這母子的,這兒子15歲的時候,男的就死了。這兒子估計是受刺激了,也不工作,也幾 乎不和周圍人交流,10幾年都如此。

知道這個情況,又交流無效以後,我就搬家了。那時候離房子合同到期還有4個月,我沒有kuendigen就直接走了(後來發現是個很大的錯 誤),kaution也沒要。我搬到新家以後,前房東老太太給我打電話,說讓我補4個月的房租,還要賠償她的各種損失,她說了一大串什麽房子裏有損害之類 的,我沒理她。她兒子又打電話來給新房東說了我的不少壞話,讓他們不要把房子租給我(新房東和我呆了幾個月發現我不是難相處的人,才告訴我誰誰誰打電話說 了我的壞話)。

再過段時間我就收到了前房東老太太的律師發給我的信,一共有50幾頁,像本小書一樣,裏邊列舉了上100點,要我賠償的地方。我一看都是些扯淡的事情,比 如什麽浴缸裏有狗爪子的抓痕之類的(其實我的狗從來就不洗澡,因為怕水),暖氣有放了衣服的印子之類的,又什麽哪兒牆又髒了,花園裏又有什麽狗刨的洞之類 的。我大概讀了下,一是很扯淡,二基本都會是些aussage gegen aussage,就沒當回事,放一邊了。

然後就收到法院發的出庭的通知了,我也沒找律師,也不想花那個冤枉錢,就自己去了。昨天去的,搞了2,3個小時,最後判決是,我要付4個月的房租。至於對方提出來的那些賠償,都不賠。房東老太太出來特別生氣,喊著還要告我,我說你去告吧。

----------------------------------------------------------

幾個星期前又收到房東的gebaeudeversicherung的信,讓我賠5000多歐。開始沒搞懂怎麽會是保險公司直接通知我賠錢,就給保險公司打了電話,一問,又是房東的兒子搞鬼。他給保險公司說,房子的問題是我造成的,這樣房東得到了賠償。然後保險公司就直接把帳單寄給我,讓我賠。

我懶得去跟房東多扯。給staatsanwaltschaft寫了一封信,把法院的判決也一並發給了他們,讓他們去檢查一下,這是否屬於versicherungsbetrug。另外給mieterschutzverein的律師打了個電話,要房東賠給我6000歐的schmerzengeld(有證據,我去看了次醫生,說這事老不完,搞得我頭疼,精神都不好了),讓律師給我安排個時間談談。很明顯這律師不上心,給他打了好幾次電話,都推,沒時間安排termin,讓我再等。我不想再等了,再等他還是不動。我給mieterschutzverein寫了封信,beschweren了律師。。。

目前就這樣,不知道下一步怎麽走?我的目的很簡單,要收拾一下房東,讓她和她兒子不敢再為這事來煩我。schmerzengeld能搞到就搞,算賺的,搞不到我也無所謂,反正我也沒花一分冤枉錢。

ps:其實房東老太太很蠢,就是鄉下老太太,自己根本就沒有這個主意,而且也還是挺和善的,不是鬧事的人。主要是她兒子在背後搞鬼,另外就是她現在的老公,80幾一個老頭,以前是個律師,自視很高。以前還在那裏租房的時候,就和他吵過幾次了。他一開口就是,我作為律師,如何如何如何。後來煩了我就說了一句,你什麽律師啊,你都老得沒工作能力了還律師。他後來就跟我死瞌,那就來吧,跟他死瞌到底。

所有跟帖: 

猛啊!支持,保持關注 -法可由- 給 法可由 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/13/2015 postreply 09:17:56

你沒有道理。 這裏講的是規則,不象國內。 -only-reader- 給 only-reader 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/15/2015 postreply 05:28:00

我做的事情都是在法律框架內的 -達姆TU- 給 達姆TU 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/15/2015 postreply 10:31:30

Ohne Kuendigung就已經違反的法律的框架。房租合同是法律對雙方的牽製 -only-reader- 給 only-reader 發送悄悄話 (66 bytes) () 01/15/2015 postreply 11:04:48

我說的讓我賠償5000多這件事 -達姆TU- 給 達姆TU 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/15/2015 postreply 11:39:34

退房時你拒絕參與UEBERGABE已然理虧。你損壞房東房產理應賠償,又有什麽不對的? -only-reader- 給 only-reader 發送悄悄話 (60 bytes) () 01/15/2015 postreply 13:49:02

法院判決我是不用賠的啊,不管了,等段時間看又怎麽樣吧 -達姆TU- 給 達姆TU 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/16/2015 postreply 06:02:11

既然你已有法院的明文判決,為什麽你仍然還是心有餘悸呢? -only-reader- 給 only-reader 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/16/2015 postreply 06:18:34

心有餘悸?真不知你哪兒得出的結論 -達姆TU- 給 達姆TU 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/16/2015 postreply 06:19:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”