真希望國內像德國一樣取消高考.太同情國內的孩子了.

來源: 老恐龍 2012-06-08 06:01:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2007 bytes)

我這輩子就不是一個愛學習的孩子,除了吃以外,絕不刻苦.

其實我真應該感謝黨.小學,中學基本都是一路混上來.那時候最愛的是拉鏈,遊行,學工,學農.大院大搞種地,建設,我最快樂的事情就是去地裏間苗,把菜苗拿回家,看工人殺豬,為此還礦課,所以俺至今都對殺豬,殺驢的全部程序非常的熟悉,要不就是和工人的家屬聊天扯是非,和孩子玩.反正那時候,我是一天到晚除了上學吃飯,基本不著家的.都是在外晃悠.(想想都後怕,要是現在早被奸殺了啊).

中學畢業應試參加高考,沒參加過補習班,沒人催我複習,沒人管我,我那時候自己關在屋內不知道看什麽書備考,成績是,一床下的幾十瓶曆年存下的罐頭被我吃光了.

考試時,一個大院的孩子都有專車集體送,唯獨我和2丫 是自己坐公車去,因為我們的考場在蘭州3中.中午我倆居然還坐車回家吃飯,歇一會再回校.

高考結束,大院的孩子沒幾個考上的.2丫也沒考上.我居然考進全省文科前20名啊.連我自己都不知道咋回事.也許批卷老師弄錯了.

高考數學俺考了10分.因為文科數學分不算在內.

當年招生的外語類學校都不好,最好的大概就是蘭大和西外了. 因為我們大院的孩子和蘭大的孩子十幾年來都是仇敵,男孩經常鬥毆,我們女的就搖旗呐喊.每次都是我們大勝.所以蘭大不是俺的首選.

來到西外,俺很是不習慣,那時候食堂的飯難以下咽,我非常痛苦,我爸給我一煤油爐,所以那時候就開始我的煮飯生涯,入學時俺的體重是50公斤啊.畢業差一點70公斤.奶奶的,因為那時候油都是靠本供應,買肥肉煉油不要票.

大學四年,俺一如既往的不愛學習,從來沒有記過筆記,唯一有限的幾次去圖書館是去看雜誌,平生最討厭圖書館,喘口大氣都似乎被人斜視.樂看俺的室友們早起晚歸啊,去圖書館占位子打架,熄燈後還拿個小凳子坐在走廊看書.這些事情俺通通沒幹過.

中午每次最後一節課幾分鍾,偷偷看著窗下走向食堂的人流心急如焚的受著煎熬.

每次考試前幾天我會忙亂一陣,背著書包躲進陝西師大的花園裏備考背書.

總算是混到了畢業證學位證書,居然連體育都達標了.哈哈哈哈,體育達標是蒙混過關的.跑在最後的同學到了,俺也停下來啦.沒人知道,俺還差一圈呢.後來幾個沒達標的同學提出異議,體育老師說,誰讓你們當時沒人注意呢? 如果我同意的話,我再跑一次給他們看看,可是我是堅決的不同意.

畢業以後俺也是一如既往的不愛學習.看得書除了小說就是各國菜譜.

我這輩子就是個吃貨,不過是個聰明的吃貨.

所有跟帖: 

哎呀呀龍姐這是真感慨啊,從來沒見你寫這麽多字 ~ -Loreley- 給 Loreley 發送悄悄話 (237 bytes) () 06/08/2012 postreply 06:59:13

無師自通 -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2012 postreply 07:36:45

我種的茴香昨天割了一大把,蒸包子很好吃啊 -Loreley- 給 Loreley 發送悄悄話 (57 bytes) () 06/08/2012 postreply 07:45:54

幸福啊.沾點蒜泥.哈哈哈哈 -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2012 postreply 08:52:52

開來是爹娘照顧得好,俺上中學就中午回家自己做飯吃了 -綠野螞蟻- 給 綠野螞蟻 發送悄悄話 綠野螞蟻 的博客首頁 (41 bytes) () 06/09/2012 postreply 09:27:39

我也是吃貨~~ 哈哈 -小寧波♂- 給 小寧波♂ 發送悄悄話 小寧波♂ 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2012 postreply 11:44:45

很逍遙的人生.問好龍姐,周末愉快! -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2012 postreply 12:23:22

你好 -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (0 bytes) () 06/08/2012 postreply 12:43:42

頂龍姐好貼,不過高考還是目前中國最公平的考試了,而且如今高考多容易 -綠野螞蟻- 給 綠野螞蟻 發送悄悄話 綠野螞蟻 的博客首頁 (21 bytes) () 06/09/2012 postreply 09:29:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”