鼻涕泡, 黑指甲和雞米花

來源: 說誰誰 2012-04-07 06:37:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6524 bytes)
本文內容已被 [ 說誰誰 ] 在 2012-04-07 06:54:54 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

二月底,兒子流鼻涕打噴嚏.為了保險起見, 媽媽跟我把他送到了醫院. 結果連凍再怕, 病情加重. 一度脫水, 小阿萊連說話的力氣都沒了. 輸液輸氧, 抽血打針很是忙了一段. 姥姥是在醫院跟小阿萊告別回的國.臨別祖孫倆人都淚花花的. 也為了這, 把來UAE的時間錯後了好多.

打點行裝的時候覺得這裏一味的熱, 帶來的都是夏天的衣服. 短不了T衫短褲. 來了才知道, 這裏的人是給熱怕了, 家家戶戶大小門市臉兒都裝了空調, 而且是不開白不開. 外麵三十多度, 屋裏麵二十一度. 小阿萊的爸爸也是如此, 家裏跟冰洞似的. 再加上房子空, 地板是瓷磚石頭的, 更顯得清冷.剛到那兩天, 都是等到傍晚出去溜達的時候我才覺得身子暖和過來點兒. 也不禁歎息, 老了老了.

裏外溫差加上穿的不夠, 小阿萊的鼻涕從來了就沒斷過。 我怕再小病弄大,讓孩子多受委屈, 所以一直沒去醫院. 把家裏的空調都關了, 隻留一個排濕氣的. 但還是冷. 來了三天後, 外麵氣溫猛升到三十九度, 我正忙著給睡覺的阿萊蓋棉被呐. 看芬蘭的新聞, 說是那個周末又要下雪. FB的朋友都更新狀況說是冬天又到了. 我這裏的室內溫度還不如埃斯堡房子裏暖和呐. 看來人類改天換地的能力不差, 就是幹幹的就過了頭兒.

小阿萊鼻涕不斷, 我也常常叫他來來來, 擦擦鼻涕. 結果, 他就把這句話給學會了. 每次到了他急著要我帶他出去時, 他就到洗手間拽來很多衛生紙. 抱到我麵前說: "鼻涕, 鼻涕!  

其實很多時候來不及擦,任由他吸溜吸溜地。小阿萊有時趁著沒人看到就用手背一抹, 再往衣服上一蹭, 完事兒!看著特別不入流. 又發展到了打噴嚏。 這下熱鬧了, "撲哧" 一下出來個大大的鼻涕泡. 有時泡泡吹吹變得更大, 啪的爆得他滿臉鼻涕。 我每次路過那個叫Splash的店都想起小阿萊爆開的鼻涕泡。

搬家的忙亂和異地白手起家的無措先是讓小阿萊開心的一段時間,沒人催著他洗澡了,想擺弄什麽就擺弄什麽,想出去玩兒就出去玩兒,想什麽時候睡就鬧到什麽時候再睡。可是大人難免有疏忽的時候,他也有玩出圈兒的時候。新家的門多,上麵有感應式門鎖,開門時會發出紅色和藍色的光。阿萊拿了感應來來去去的試那門鎖。不出所料,把手給兗了。還挺厲害的,腫起來的大拇指,指甲烏黑。我開始嚇壞了,跟老公說,他覺得沒什麽。作為補償,決定帶阿萊去遊樂場玩兒。

遊樂場彩燈亂閃,聲響激動人心。阿萊一眼就盯上了賽車遊戲機。小男孩兒的本性一下子就露出來了,東摸摸西擰擰,嘴裏叫著“擰擰,擰擰”。駕車確實是個技術活兒,不是阿萊能駕馭的。於是爸爸媽媽代勞,且一發不可收拾,玩兒的不亦樂乎。小阿萊就隻有在一旁看熱鬧的份兒,急得抓耳撓腮,搶不上去。玩兒了兩輪後,我才發現小阿萊已經自己轉到座位後麵去了。

我們兩個陪太子讀書的隻好放棄喜歡的項目,來找適合小阿萊玩兒的遊戲。還真是不容易。卡丁車衝撞太厲害,把小阿萊嚇哭了。旋轉木馬又不夠刺激。我們兩個大人覺有有勁兒沒處使,不約而同拿起玩具大錘,狂砸一通,管他鱷魚還是貓和老鼠。小阿萊看的起勁兒,把手給伸出去按蹺起來的鱷魚,結果悲劇了!

看他的黑指甲開始滲血我們隻好把他送進了醫院。

從進了遊戲場那天開始,我就喜歡上了這項活動。等阿萊爸爸上班後, 我就每天帶阿萊去一個遊戲場。

遊戲場太吸引人,我們也樂不思蜀不願意早早離開。於是隻好在遊戲場旁邊找個小店吃點兒東西。小阿萊開始的時候調皮,這也不願意那也不高興。我隻好拿出奶瓶來給他把才打開的果汁存起來。做者無意,看者有心。 一個鄰座的小女孩走過來,說小阿萊太大了,不應該再吃奶瓶了!

“he is already this big”小女孩一手摸著阿萊的頭,另一隻手比量著阿萊的腳,“he should eat by himself”. 哈哈,小阿萊愣在那裏還不知道,自己被女孩子狠狠地嘲笑了。小女孩兒的膽量和漂亮的英語都那末可愛,我說,來給你們找個相吧。於是就有了上麵的那張相片。可憐的阿萊,一定是給呆住了。

小女孩兒特興奮地跟我聊天兒。她媽媽可能覺得唐突而不好意思,過來叫她。見我並不是很見怪,就聊了兩句。原來他們是巴基斯坦的移民,小女孩長在阿布賈比,正在上英語幼兒園。女孩子的爸爸剛從中國旅行回來。女孩兒一家離開後,我也沾染了很多他們的快樂。決定讓阿萊自己決定吃什麽怎麽吃。

轉了幾個遊樂場和Food Court之後,阿萊找到了他最喜歡的食物,KFC的雞米花。

雞米花在垃圾食品裏是首屈一指的,據說添加劑加得早已不再是雞肉了。但是小阿萊愛吃,又因為抓起來容易,吃相好很多。KFC就成了我們的常規晚餐。 相比之下,其他的攤位也都是快餐型,Pizza, 漢堡,薯條配的烤肉,稀裏糊塗醬裏麵目不清的肉塊。早出晚歸,星巴客的咖啡,KFC,酸奶冰激淩,我遲來的遊樂場生活忙碌又充實。

隻是心理幽幽的惦記著我拖了很久的論文,覺得有點對不起幫了我很多的導師。

所有跟帖: 

兒子都這麽大啦。好快。 -Loreley- 給 Loreley 發送悄悄話 (49 bytes) () 04/07/2012 postreply 06:44:59

haha, 我老的也很快 -說誰誰- 給 說誰誰 發送悄悄話 說誰誰 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2012 postreply 06:46:52

可憐的阿萊 -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2012 postreply 07:08:14

姥姥可心疼壞了 -說誰誰- 給 說誰誰 發送悄悄話 說誰誰 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2012 postreply 10:18:47

疼死了.不信你們大人夾夾手啊,還又被砸一次. 指甲黑了你要注意,會長新的指甲出來. -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2012 postreply 15:12:06

小盆友被捏的一臉鬱悶啊。。。 -wienermelange- 給 wienermelange 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/07/2012 postreply 10:05:53

哈哈,感覺這裏的孩子都太自來熟了 -說誰誰- 給 說誰誰 發送悄悄話 說誰誰 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2012 postreply 10:18:08

Aha,原來兒子叫阿菜:)向說說問好 -貓小八- 給 貓小八 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/08/2012 postreply 04:19:57

文盲啊,阿萊 -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (0 bytes) () 04/08/2012 postreply 12:15:51

哈哈哈,笑翻我了! 我眼神不好,都沒看出來~~ -說誰誰- 給 說誰誰 發送悄悄話 說誰誰 的博客首頁 (0 bytes) () 04/08/2012 postreply 20:28:30

阿菜的娘 -老恐龍- 給 老恐龍 發送悄悄話 老恐龍 的博客首頁 (0 bytes) () 04/09/2012 postreply 12:33:58

看這小臉被蹂躪的,哈哈 -綠野螞蟻- 給 綠野螞蟻 發送悄悄話 綠野螞蟻 的博客首頁 (0 bytes) () 04/08/2012 postreply 06:51:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”